1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Win8.1 BSOD error BlueScreen

Discussion in 'Windows 8' started by Gusriady, Apr 23, 2014.

  1. Gusriady

    Gusriady New Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    2
    Salam kenal bro..
    member baru nih..
    saya ada sedikit masalah soal win 8.1
    tiba-tiba saja mengalamin bluescreen, dan setelah itu sering-sering lagi.. :desperate2:
    nih PC BSOD kalo konek via modem :tidaak1: :woa:

    untuk penampakan bisa diliat broo..

    [​IMG]

    kalo nda keliatan dsni bro..

    GAMBAR


    untuk .dmp ada dibawah juga, skalian biar gampang analisana.. :goodjob:

    tolong bantuannya...
    terima kasih :goodjob: :kagum:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Coba kamu update drivernya siapa tau habis update driver modem BSODnya langsung hilang.
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    salam kenal juga bro :goodjob:

    sama kanyak yg aku alami ni, coba kamu update semua driver nya ke paling update langsung lewat vendor pembuat laptop, jangan pake driver pack soution :goodjob:
     
  4. Gusriady

    Gusriady New Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    2
    weewww makasih banyak sudah di respons broo.. :D
    sudah sy update pake aplikasi nvidia sndri, malah crash, bootlop nda bisa login :v
    sdah recover via safe mode..
    mudah2an sdah nda BSOD lagi :v
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal juga ya, selamat bergabung di forum WinPoin.
    Jangan sungkan2 jika ada pertanyaan / masalah yang kamu hadapi, baca juga panduan berkomunitas serta patuhi rules yang berlaku. :goodjob:

    [hr]

    Untuk masalahnya kemungkinan memang ada driver yang tidak kompatibel seperti yang dikatakan di atas, solusinya ya update driver & update juga Windows-nya, atau untuk sementara bisa uninstall dulu driver VGAnya (Kalo dilihat dari pesannya itu menyangkut ke driver VGA) hingga vendor mengeluarkan update driver terbaru untuk VGA tersebut. :goodjob:
     
  6. Andrew

    Andrew Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    63
    driver modem yg crash tuh
    update aja ke versi yg lebih baru
     
  7. kang ama

    kang ama Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    101
    salam kenal juga, coba update driver lewat device manager--> klik kanan driver-->pilih properties-->pilih details-->klik device description-->pilih hardware ids-->pilih yang paling atas silahkan copy--> masuk ke alamat http://devid.info/-->masukan copian dipencarian-->nanti klik vistax64-->pilih yang original file...semoga bisa membantu
     

Share This Page