1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

windows 7 gagal booting

Discussion in 'Windows 7' started by jalaludin malik, Feb 1, 2014.

  1. jalaludin malik

    jalaludin malik New Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    4
    Agan agan mau tanya nih..
    saya kan hidupin laptop,
    laptop saya ada 2 OS, win 7 sama win 8,
    saya pilih yg win 7,
    terus muncul:

    Windows Boot Manager
    Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:
    1. insert your Windows installation disc and restart your computer.
    2. Choose your language settings, and click "Next."
    3. Click "Repair your Computer".
    if you do not have this disc, contact your system administrator or manufacturer for assistance
    status : 0XC0000225
    Info : A required device isn't connected or cn't accessed

    apakah ada solusi kalo ga punya cd installer win 7 nya ? karena waktu beli laptop udah ada win 7 nya.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Coba cara ini om...
    mungkin bisa teratasi.

    Sambil nunggu ada yang bersedia translate...
    :kagum:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Itu Dual OSnya masing-masing brp Bit..??
    .
    .
    Mungkin bisa melakuan Safe Mode (F8-) -> Advanced Boot Options -> Last Known Good Configuration (advanced)... Semoga Beruntung...:sokganteng:
    Atau cara om Mabaega Kurasa Bakal Work deh...
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Biasanya setiap laptop yang sudah pre-installed OS pasti ada recovery partition-nya, coba recovery pas booting (tergantung masing-masing merk laptop, F9 (ASUS)). Namun itu akan menghapus Windows 8.
     
  5. jalaludin malik

    jalaludin malik New Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    4
    @ mabaega : nanti dicobain, mau beli cd kosong dulu.
    @ Icha : yg win 8 64bit, yg win 7 saya lupa hehe, tapi udah pernah dicobain F8 ga bisa masuk ke pilihan safe mode.
    @ marwanto : hmm kalo win 8 nya jadi kehapus, saya jadiin pilihan terakhir deh.

    Thanks agan-agan semua.
    :goodjob:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Ini cara masuk ke command prompt tanpa CD/DVD Installer
    dengan catatan, Boot Manager masih Muncul saat booting.

    [attachment=635]


    Untuk perintah rebuildbcd, masuk ke partisi dimana OS diintsall
    kalau di tempatku partisi ada pada drive D: untuk windows 7 dan Drive E: untuk windows 8.
    Jalankan rebuild bcd di kedua partisi.

    Untuk bootsect, jalankan dari Virtual Drive boot manager (X:) dalam folder boot.


    :cool:
     

    Attached Files:

    • dual.png
      dual.png
      File size:
      39.6 KB
      Views:
      2,251
  7. jalaludin malik

    jalaludin malik New Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    4
    @Mabaega:saya belum ngerti yang ini mas "Untuk perintah rebuildbcd, masuk ke partisi dimana OS diintsall
    kalau di tempatku partisi ada pada drive D: untuk windows 7 dan Drive E: untuk windows 8.
    Jalankan rebuild bcd di kedua partisi.

    Untuk bootsect, jalankan dari Virtual Drive boot manager (X:) dalam folder boot."
    bisa jelasin nggak mas tahapannya maklum newbie
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sudah masuk ke Command Prompt?
    kalau sudah ketikan perintah ini berurutan...
    Code:
    d:
    bootrec /rebuildbcd
    e:
    bootrec /rebuildbcd
    x:
    cd \boot
    bootsect /nt60 SYS /mbr
    exit
    
     
  9. jalaludin malik

    jalaludin malik New Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    4
    makasih mas saya coba besok siang minta doanya semoga berhasil .
     

Share This Page