1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

windows 7 hanya bisa lihat windows 7 di network, xp tidak bisa

Discussion in 'Windows 7' started by indrajack, Apr 28, 2014.

  1. indrajack

    indrajack New Member

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    3
    Ada yang pernah ngalami ini nggak?
    windows 7 tidak bisa lihat pc (windows xp) selain windows 7 lainnya di network, workgroup sudah sama, tapi dari windows xp bisa melihat windows 7 di my network places. ping normal, Jika kita menggunakan unc : di start ---kita ketik \\nama_komputer akan keluar nama komputer tersebut (berhasil). Itu kenapa ya?? Mohon pencerahannya
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal ya, kalo member baru sebaiknya berkenalan. :goodjob:

    [hr]

    Coba baca di sini dan juga di sini sob, siapa tahu bisa berhasil. :goodjob:
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Hanya menunggu jawaban dari TS :ketawa:
     
  4. indrajack

    indrajack New Member

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    3
    hehehe..iya member baru bro....ini masalahnya windows 7 nya nggak bisa lihat xp, xp mah bisa lihat windows 7....itu mah udah ane lakuin bro langkahnya...tetep ngak bisa...ane coba check koneksi ok pake kabel tester ato ping reply stabil...gimana ya?
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Link yang sudah saya kasih itu sudah dicoba?
     
  6. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    510
    pake home network /homegroup active?

    kalo homegroup active hanya bisa win 7 ke atas

    ganti ke work network
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    pada windows 7, periksa bagian ini untuk semua jenis network.

    [attachment=2191]

    coba juga aktifkan file sharing pada windows xp. dan coba juga matikan firewall pada pada windows xpnya.
     

    Attached Files:

  8. indrajack

    indrajack New Member

    Joined:
    Apr 28, 2014
    Messages:
    3
    @moderator...link yang ente kasih sudah di pakai sebelum ente kasih...yang aneh...kalo waktu baru install windows 7 berikut utilities lainnya..semua pc di network ke baca...tapi nggek berapa lama tidak terbaca...firewall bawaan windows udah di disable...services.msc ---security center juga di disable. computer browser udah di restart and automatically.
    @azlvda udah dari awal install ane setting begitu mas bro
    [hr]
    Apa karena seven gue ini b*j*kan?
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya, bisa dijelaskan aktivasi pake apa?

    Kalo Windows 7 b*j*kan, ada kemungkinan beberapa fitur tidak bisa dipake. :goodjob:

    [hr]

    Coba uninstall saja software utilities kalo ada, kemungkinan itulah yang menjadi penyebab masalah tersebut.
     

Share This Page