1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

windows 7 tidak bisa masuk starting awal

Discussion in 'Windows 7' started by bOySTEVEN, Feb 6, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    pass mau nyalakan CPU tiba" muncul Tulis ..:putusasa2:

    Reboot and Select proper Boot device
    or Insert Boot Media in selected Boot device and press key_


    Ss
     

    Attached Files:

  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Coba liat setingan BIOS pada pilihan boot, pastikan HDDnya ada diposisi paling atas atau first boot.
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba masuk ke Boot Device via (BIOS)...:goodjob:
    Lalu pastiin HDDnya jadi 1st Boot Device...:goodjob:
    Semoga beruntung...:sokganteng:
    .
    .
    Aduh telat Reply..>.<
     
  4. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614



    sudah di rubah kyak gini kan, tpi tetap masih muncul ...tUlisan kyak diatas itu...

    ss
     

    Attached Files:

  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba Cek HDDnya mungkin ada yg Longgar kabelnya.... makanya ga ke detect..:goodjob:
     
  6. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    sdh di cek tidak ada yang longgar . . .ke detect semua :desperate2:

    ada solusi lagiiii . . . :pleease3:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sepertinya Sulit.... tunggu mas Febian atau Om Mabaega saja...:goodjob:
    aku cuma bisa bantu yg kubisa..:ketawa:
     
  8. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    iya nunggu saja' :sabarmenunggu:

    Mba' mksih ....yaaa udh mampir menjawab [ask] saya... HiHIhiiiii:capcus1:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Apa sebelumnya ada yang dilakukan hingga membuat problem ini muncul?
    Coba booting ke Windows Repair melalui Media Instalasi Windows, lalu buka Command Prompt dari recovery console tersebut dan jalankan Diskpart. Pastikan partisi Windows di hardisk tersebut berlabel "Active", jika tidak "Active" maka ubah agar menjadi "Active" melalui Diskpart.

    Caranya:

    Di Command Prompt -> Ketikkan diskpart -> Enter -> ketikkan list disk -> Enter -> Pilih hardisk yang ada Windows nya, misal Disk 1 maka ketikkan select disk 1 -> Enter -> ketik list partition -> Enter -> pilih partisi tempat Windows terinstall, misal partition 1 maka ketikkan select partition 1 -> Enter -> ketikkan active -> Enter -> ketik exit -> Enter
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Baca pada bagian "caranya" dari post tsb
    :sokganteng:
     
  11. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    okok mass ... di coba dulu hihihhhiiii:siul:
    [hr]


    om febian 'begini bukan cara ngetik nya , koq disk size 0 B itu tanda HDD nya rusak /tdk kedect yaa om...
     

    Attached Files:

  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sepertinya memang harddisk tidak terdeteksi om.
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wah..seperti kata om mabaega, hardisk nya memang g kedetect om
    Coba lepas semua sih om..terus dipasang ulang..atau coba lakukan chkdsk /r
    yang ditakutkan y kl ternyata hardisk failure (terjadi kerusakan hardisk)
     
  14. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    ok siap 86 , ke TKP pembokaran ihihihihiHIHIhiiiii:smangat3:
     
  15. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kayaknya saya yakin kalau HDDnya udah rusak dan harus diganti kalau memang kabel yang terpasang gak ada kerusakan ataupun bekas digigit sama kecoak :ketawa:.
     
  16. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    wahhhh jangan dong, muda2han HDD nya tdk rusakk data2 nya penting bangett soal om,...:nangis1::desperate2:
     
  17. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Sudah dicek belum kabelnya ??
     
  18. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Kabel semuanya aman om ...memang hardisk nya kapa ni handehhh nasib ,harus cari tempat perbaikan harddik buat dipindahkan data2X yg ddlm piringannya itu ke HDD yg baru..... dompet lagi kurus lagi , @jadi curhat ckckckckckk:beku:
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wah..kayaknya HDD nya emang harus dibawa ke "dokter" sob
    Kl g gitu mungkin minta adik baru..hehehhehehe
     
  20. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Wah mantaf nich, jangan lupa tulis Tips, Hardisk recovery nya om.
    Tapi sepertinya susah cari kanibal yang sama persis.
    semoga berhasil.
    :goodjob:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page