1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WINDOWS 8.1 gagal REFRESH / RESET PC

Discussion in 'Windows 8' started by Bias Rizky Dinovan, Apr 21, 2014.

  1. Bias Rizky Dinovan

    Bias Rizky Dinovan New Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    1
    salam kenal semuanya,

    setelah saya update dari windows 8 ke windows 8.1
    selalu gagal melakukan refresh/reset pc :tidaak1:

    selalu muncul message seperti di bawah ini

    [​IMG]

    tolong pencerahannya para mastah :galau2:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    nahh itu sudah dikasih tau sama windowsnya :ketawa:
    Coba kamu masukin usb bootable Windows 8.1 atau DVD Windows 8.1 kedalam laptop atau PC.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ada file tertentu di media instalasi yang dibutuhkan oleh Windows, seperti kata om SabunColek, masukkan aja DVD instalasi Windows nya sesuai perintah tersebut
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal, kalo member baru sebaiknya berkenalan dulu ya? :goodjob:

    Yups, Windows memang membutuhkan file tertentu yang beberapa di antaranya tidak ada pada system Windows untuk melakukan refresh / reset, solusinya ya masukkan DVD/USB instalasi Windows seperti yang sudah dikatakan teman2 di atas. :goodjob:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    seperti yang sudah dijelaskan diatas windowsnya minta file buat refresh atau reset :goodjob:
    saran saya pake cd aja biar lebih gampang gak pake ribet:goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sepertinya Sudah di Jelaskan Bla-bla-bla wkwkwkw =,=
    :ketawa:

    Saranku Sesudah Update ke 8.1 Dari pada Nanti Repot Downgrade lagi ke Windows 8, Dalam PC/Laptop keadaan Fresh Buat Recovery Image saja
    More Info at...
    : http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-membuat-recovery-image-dan-menggunakan-recovery-image
    :cool:
     
  7. Andrew

    Andrew Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    63
    masukkan media installasi usb/ dvd
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    btw salam kenal Bias, hmmm permasalahan kamu ada di file system yang hilang, untuk memperbaiknya pake DVD installasi Windows 8 terus di recovery deh :goodjob:
     

Share This Page