1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8.1 lama Shutting Down

Discussion in 'Windows 8' started by Mayza MyZone, Jan 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    om??? ada masalah yang sebenrnya uda dari dulu aku simpen dalam hati ni,, hahhaha :ketawa:

    permasalahannya kalo aku mau nge-shutting down lappy , itu prosesnya kok lama ya?? dari system registry sudah dicoba masih ga ngaruh,, tau bener apa kga pas di system registry, trs dari backgroun running kyanya ga terlalu banyak deh,, yg uda ga penting uda aku hapus"in,, tp masih lama prosesnya,,

    kira" yang tau cara shutting down yang cepet apa ya?? :kagum::imut2:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    check driver-driver dari 3rd application, biasanya driver-driver tersebut yang tidak dapat di matikan, sehingga shutdown jadi lemot.

    dari command prompt as admin

    powercfg /requests

    kalau keliatan ada driver/application dari reportnya...
    hmmmm.... uninstall applikasinya om...
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba matikan fast startup, biasanya itu yang menjadi penyebab masalah shutdown/restart di Windows 8/8.1.

    Caranya buka Control Panel (view small icons) > Power Options > Choose what closing the lid does (di sebelah kiri) > Change settings that are currently unavailable > Turn on fast startup (hilangkan centangnya) > Save changes.
    [attachment=457]
     

    Attached Files:

  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    om mabaega,,, setelah dicoba ,, perintah,nya ga di kenal.. "pwercfg" tidak dikebal dari system,,
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    own... sory.. salah ketik, seperti kamu tulis kebal seharusnya kenal
    :ketawa:

    ralat : Powercfg /requests
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    gatakin om mabaega ni,,, :wadaw:
    [hr]
    hanya keluar kya gini om,, [​IMG]
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    hmmmm... dari situ gak ada driver 3rd party yang terinstall dan menggangu proses shutdown. hanya windows media player yang memang sedang aktif. Dugaanku ada service/background process, dari applikasi yang mungkin belum sempurna, sehingga sulit di matikan saat process shutdown.

    Mungkin dengan mencoba menbuang applikasi, aplikasi yang emang tidak dibutuhkan, bias menyelesaikan masalahnya om.
    kalau di lappyku, yang bikin lama shutdown, conectify dan virtual router, dengan uninstall applikasinya, shutdown normall kembali.
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    weh,, apa mungkin aplikasi BLUESTACK saya yang bikin lama ya?? ehmm,,, mungkin itu,, karna integrasi BLUESTACK ke system makan banyak storage kali ya?? tp kyaknya belum siap di buang karna belum punya WP,, ahhahaha.. makasih om Mabaega,, tp coba sapa tau aja ada solusi lain,,
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    saya yakin ada om, cara untuk mengetahui, apa yang menyebabkan prosess, boot dan shutdown menjadi lama..
    salah satunya Windows Performance Toolkit. Tapi gak paham cara pakenya, dan makan waktu, lebih lama dari pada Install ulang Komputer.
    Tools-Tools semacam itu hanya digunakan oleh Developer, untuk menganalisa stabilitas System, sebelum share ke Public.

    Coba gunakan Windows Tools, seperti PC tune Up, WinX Manager dll om...
    Siapa tahu bisa teratasi.
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kalo PC TUNE UP Males makenya,,, :ketawa::ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Coba buka registry

    Code:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management 
    Ubah value ClearPageFileatShutdown jadi 1 kalau isinya 0. Kalau gak berhasil, coba buka folder seperti pada alamat dibawah:

    Code:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\
    Ubah value WaitToKillServiceTimeout menjadi 1000

    Semoga berhasil pake trik ini bro :goodjob:
     
  12. googlingsik

    googlingsik New Member

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    19
    Ane pernah kaya gini gan. mungkin pengaruh jumlah akun yg logon di komputer agan, soalnya ane pernah coba sigout akun yg satu trus ane shutdown matinya cepet gan.
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mungkin Jawaban Dari Windows Amature bisa membantu...:goodjob:
    Coba Buka RUN -> msconfig -> ke Tab Services ada List kyk gini...
    [hide][attachment=512][/hide]​
    Pilih mna yg ingin di stopped
    Tapi hati-hati ada komponen yg berhubungan dengan hardware...
    Kalau Jawabannya tiada hubungannya dengan Threadmu ya Maaf..:nangis1:
     

    Attached Files:

    • 11.png
      11.png
      File size:
      303.4 KB
      Views:
      78
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    pake Baidu PC faster aja....
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Atau matiin aja fitur Fast Startup nya,
    krn benernya Windows 8.1 "menyimpan beberapa state penting" ketika shutdown utk mempercepat proses startup ketika nantinya dinyalakan
    Proses penyimpanan state ini di beberapa kasus memang terkesan lama
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    FAST startup uda mati,, semua uda dilakuin,, tp masih ga sesuai keinginan,, biasanya hanya 2-4 detik kan uda mati,, ini sampe 15 detik baru mati,, parah :tidaak1::desperate2:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Pakai Cara ku udh belum??
    tapi ga tau deh apa ada hubungannya dengan masalah lama Shutdown..:ketawa::ketawa:
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    uda icha cantiikkkkkk... :tidaak1::desperate2::desperate2::desperate2:

    tp masih ga bisa,,,, :desperate2::desperate2:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Yeeee..... malah pke kata "cantik"... hadeh..:woa: #Bukan Cewe murahan...
    .
    .
    Coba pke Cara Sederhana ini
    Klik kanan pada Desktop Pilih New -> Shortcut -> Ketik "shutdown /s /t 10" tanpa tanda petik... angka 10 bisa di ganti dengan angka yg lebih kecil... -> Next -> Terus namanya Shutdown -> OK ! Coba klik 2 kali... seberapa lama shutdownnya..??
    Bisa apa enggah tuh tombol...:ketawa:
    Itu Experiment ya... jd kalau Gagal maaf...:nangis1:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    10 detik cha,, padahal aku set ke 2 detik lo.,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page