1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8.1 tereset seperti habis install ulang!

Discussion in 'Windows 8' started by antaalz, Feb 11, 2014.

  1. antaalz

    antaalz New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    8
    Entah kenapa? enda tau alasannya windows 8.1 saya sering tereset. semuanya tampak seperti awal, semua apps yang ada di start hilang tapi tidak ter-uninstall, jadi saya sering restore system apabila windows 8.1 saya tereset lagi, ada yang tahu kenapa itu bisa terjadi? dan bagaimana supaya tidak tereset lagi? terima kasih
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm... masih Kurang Konek nih soal kata "semua apps yang ada di start hilang tapi tidak ter-uninstall"...
    .
    Coba Nonaktifkan System Protectionnya...
    Di System Restore Klik Drivenya C atau Local Disk -> Configure -> Disable System Protection..
    Semoga membantu... Kalau Salah maap ya Soalnya blum ngerti 100% kata-katamu..:nangis1:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Mungkin account Microsoft kamu digunakan di PC lain?
    Mungkin aja di PC lain tersebut Start Screen nya masih bersih..dan tersinkronisasi di PC yang kamu gunakan saat ini?

    #mungkin nggak sih..?

    Coba di cek aja deh..di akun Microsoft nya..apa ada PC lain yang menggunakannya?
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Atau Mungkin ini Tempolary File..:cool:
    #wkwkw np jadi pd Spekulasi gini...CMIIW Deh..:ketawa:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Setting StartScreen pada MetroUI tersimpan pada file appsFolder.itemdata-ms
    pada folder "%LocalAppData%\Microsoft\Windows\"

    Kenapa selalu reset, Kemungkinan yang terjadi adalah rusaknya File appsFolder.itemdata-ms sehingga Windows Akan otomatis membuatkan Seting MetroUi Default. Nah penyebab rusaknya file ini yang sulit untuk diketahui. Mungkin karena Virus atau mungkin yang lain. atau mungkin tanpa sengaja terjadi restore setting dari skydrive. karena setting UI juga tersimpan di SkyDrive.

    Jika ini sering terjadi, coba Setting Ulang StartScreen MetroUI, Restart, Kemudian Copy file
    "%LocalAppData%\Microsoft\Windows\appsFolder.itemdata-ms"
    ke folder "C:\Users\Default\AppData\Local\Microsoft\Windows\"

    dengan Harapan ketika Setting Rusak/Corrupt, Windows akan menyalin Setting dari Setting pada User Default.

    Tapi cara ini tidak akan menyelesaikan masalah, hanya jaga-jaga seandainya mungkin masalah yang sama terjadi kembali.
     
  6. antaalz

    antaalz New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    8
    Semua apps icon yang ada di start hilang, bahkan apps default seperti calendar, photos, email, people dll ikut hilang. (seperti telah melakukan install ulang)

    setelah saya check di folder program file, apps tersebut.. seperti Photoshop, dll masih terinstall.

    dan saya tambahkan, semua file saya di Drive C hilang, kecuali program program.
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Drive C apa Localdisknya yg hilang..??
    Kecuali Program Installan?? atuh File windowsnya kemna tuh..??
    Tapi Aneh.... biasanya Metro UI Paling Default distart screen itu Desktop, Windows Store dan IE... itu ketiganya hilang juga..??
    Berarti ini bukan INUL mas...
    Coba check ada Berapa User di Komputernya.??
    Dan Coba juga tuh Cara dari Empu Mabaega..:ketawa::goodjob:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Apa di PC/laptop agan terinstall software protection semacam DeepFreeze dan antivirus pihak ketiga (selain Windows Defender yang built-in di Windows 8 secara default)? Jika iya, coba matikan & lakukan uninstall pada program-program yang berhubungan dengan itu. :goodjob:

    Jangan lupa juga lakukan sfc /scannow di Command Prompt (Admin), bisa jadi juga karena adanya file system yang corruppt. :goodjob:

    Atau bisa juga karena virus yang menginfeksi PC agan, solusinya lakukan full scan dengan Windows Defender atau MalwareBytes Anti Malware, dengan catatan definition/database sudah diupdate ke paling baru. :goodjob:
     
  9. antaalz

    antaalz New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    8
    Saya tidak menggunakan software protection, ya saya menggunakan AVG IS 2014, databasenya juga selalu update. :goodjob:

    Untuk kesehatan system sendiri saya gunakan advance system care 7.x :sokganteng:

    Terima kasih sarannya yaa:goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama-sama :goodjob:
    Gimana masalahnya gan, apa sudah teratasi?
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Coba periksa win32 nya.... komplit ga???
     
  12. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    punya teman aku ada juga kejdian seperti itu ....
    pc tiba tiba restart otomaatis.

    masalahnya sie ada sytem yang gk dukung.
     
  13. antaalz

    antaalz New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    8
    Iyanih anda benar, baru kejadian lagi tadi pagi, ternyata ini 'temporary file' .:tidaak1:

    gimana caranya supaya tidak terulang lagi? :galau2:

    Terima kasih.
     

    Attached Files:

  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Pakai CCleaner mas..:goodjob:
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Itu karena file corrupt pada user profile...
    dengan perintah CHKDSK terkadang bisa diperbaiki.
    Tapi cara yang lebih baik, dengan membuat local account baru dengan administrator previllage , dan login pada account yang baru tersebut.
    kemudian hapus local account yang bermasalah.
    :goodjob:
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jawabanku Diatas Di Ralat....
    .
    Coba buka RUN -> regedit -> Enter... Cari Folder ini...
    Code:
    HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft -> Windows NT -> CurrentVersion -> profileList
    
    Di Folder S-1-5-21..... Nomor yg Panjang... Kemudian Hapus User yg Bermasalah... Biasanya Habis Urutan nomor diakhiri ekstensi.bak:cool:
    ...Tapi Gunakan cara Dari OM Mabaega dlu... takutnya aku Salah lagi..:tidaak1:
     
  17. antaalz

    antaalz New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    8
    Cara membuat account baru tersebut di computer management > local user and groups > user. lalu bikin user baru (New User) begitu ya?

    Dan akun yang bermasalah (AntaALZ) Saya hapus?
     

    Attached Files:

    • user.jpg
      user.jpg
      File size:
      138.9 KB
      Views:
      80
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    yupz, atau gunakan cara seperti ini..

     
  19. antaalz

    antaalz New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    8
    [attachment=825]
    Thanks a lot for your help :goodjob: :kagum:
     

    Attached Files:

  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Senang Bisa membantu walaupun Jawabanku nggak Bisa ngebantu...:nangis1:
    Slamet dh...:goodjob:
    Jgn Lupa Mark Thread di Ganti jadi SOLVED...:goodjob:
    wkwkwkwkw... Gokil Photonya...:ketawa::ketawa:
     

Share This Page