1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8.1 Update 1 Bocor Ke Publik

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Feb 3, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yiihaaa...!
    Windows 8.1 Update 1 (versi 64-bit) bocor ke publik sob
    Nantikan review eksklusif nya di WinPoin sebentar lagi
    :sokganteng:

    NB: Sekarang lg proses download, sekitar 3 jam lg selesai
    :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    :wow3::wow3::wow3:
    dh Release ya...:kagum:
    Hati-hati min byk Bugh...:goodjob:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Berarti sekitar jam 12.00 WIB nanti donk min?

    NB: Mas Febian kok suka salah dalam penulisan esklusif, yang benar eksklusif min.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Blm dirilis secara official sih, cuman udah bocor ke publik
    :goodjob:

    Kl lancar jam 12an download baru selesai
    Ntar ada proses instalasi n review mungkin 1 jam an..
    Pembuatan artikel review mungkin 30 menit - 1 jam
    Yah..paling2 review nya keluar sekitar jam 2an gitu sob
    :goodjob:

    Eh iya..thanks udah diingetin..hihihihi
    Maklum, Bahasa Indonesia dulu sering remidi :D
    Udah kuperbaiki di thread utama
    :imut2:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    awas ada mata mata
    :ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:

    [attachment=655]


    [attachment=656]
     

    Attached Files:

  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wah sayang banget review nya harus molor
    Speed download nya nge-drop banget dari pagi tadi (speed download dari server sono-nya turun)
    Dengan kecepatan saat ini, proses download molor jadi kurang 4.5 jam lagi
    :woa:

    Btw om mabaega udah download n udah nyoba y?
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Admin Febian downloadnya via torrent atau download biasa? Umumnya kalo Windows leak, pasti biasanya link download pake torrent. Jika iya, itu mungkin karena seeder-nya dikit. btw, berapa speed download rata-ratanya min pas download Win 8.1 Update 1 leak?
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Download lewat Mega,
    Btw..downloadnya udah selesai lho..saatnya install n review2
    :kagum:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    (Effect Sound) Drum.... macam menunggu pengumuman penting...:ketawa:
    Atau Effect Sound Jantung duk dug duk dug...:ketawa:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sip, ditunggu rilis artikel reviewnya ya min di WinPoin.com :goodjob:
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    nunggu resminya aja ahh.... nanti kaya bocoran windows 8.1 yang lalu... banyak yang fake
    hati-hati min....
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Windows 8.1 Update 1 Build 9600.16608 Leaked

    wzor menyebutkan, screenshoot untuk versi ini akan segera di release, tidak banyak perubahan pada update ini,
    di khabarkan bahwa update ini hanya memperbaiki bug dan stabilitas dari update sebelumnya.

    dah gak sabar nich nunggu release Build dari microsoft
    he..he..he....
    :woa:
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Thanks infonya om
    aku juga udah g sabar pengen nyoba versi public release nya dr Microsoft
    Kabarnya perilisan Windows 8.1 Update 1 jadi 8 April 2014..barengan sama habisnya masa support Windows XP..
    :senyumsinis:
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Mantaff nich rumor, Sambil nunggu Final Release April nanti.

    Windows 8.1 MSU Update Build 16610, 01 Februari 2014 segera tersebar.
    RTM Build 6.3.9600.16610.WINBLUE_S14.140201-1007
    mayan khan, menikmati Update tanpa download ISO.

    [attachment=687]

    Sore ini mungkin sudah bisa di download..

    Geregetan,,... ui.....

    [​IMG]
    :tidaak1:

    32bit:Windows8.1-KB2919355-x86.msu(251M) || Windows8.1-KB2919442-x86.msu(4.5MB)
    64bit:Windows8.1-KB2919355-x64.msu(560M) || Windows8.1-KB2919442-x64.msu(10MB)
     

    Attached Files:

  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Aseeek..mantab ini om
    Lgsg download n testing ntar sore :D
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ditunggu reviewnya ya min. Kalo bagus & tidak ada masalah ane update juga :goodjob:
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Windows 8.1 Update 2014 MSU (9600.16610.140201-1007) - Leaked by Wzor

    Tertarik Untuk Mencoba?

    Magnet
    x86: magnet:?xt=urn:btih:7B205B5D1075027DC50785368ED232F4D520A11B
    x64: magnet:?xt=urn:btih:8F089B9A7E6F69F0FE6337C58080F4E6C2186D1E

    Mega
    x64 : https://mega.co.nz/#!pUNmCJCC!8oxSVbqvdFANsAu-Mk2HdW_S5WY__CPIiGqUUpLQ56Q
    x86 : https://mega.co.nz/#!IQMCDZYR!736XbBwVaTJXFMyARX4cXrg-lIxkHCupQftcQrvs26o

    Langkah Installasi :

    Windows 8.1 RTM yang sudah mendapatkan RollUp Update sampai RollUp Januari

    Periksa daftar update:
    *Rollup A (KB2883200)
    *Rollup B (KB2884846)


    November Rollup (KB2887595)
    December Rollup (KB2903939)
    January Rollup (KB2911106)



    Copy File MSU ke Drive C:\
    Extract File MSU ke Drive C:\CAB dengan perintah :
    Code:
    Mkdir C:\CAB
    Expand C:\MSU\Windows8.1-KB2919442-x64.msu C:\CAB –F:*
    Expand C:\MSU\Windows8.1-KB2919355-x64.msu C:\CAB –F:*
    
    Applay RollUp Update

    Code:
    DISM /online /add-package /packagepath:C:\CAB\Windows8.1-KB2919442- x64.cab
    DISM /online /add-package /packagepath:C:\CAB\Windows8.1-KB2919355- x64.cab
    
    atau jalankan langsung file MSU nya
    Install Windows8.1-KB2919442 - Restart - Install Windows8.1-KB2919355

    :ketawa::ketawa:

    Silahkan Coba, dengan tanggung jawab sendiri tentunya....
    NOT RECOMENDED!!!
    hanya untuk praktisi.


    :goodjob:
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tunggu review dari yang lain (mas Febian katanya juga mau nyoba), kalo bagus & tidak ada masalah ane update :goodjob:
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Test di Real PC
    x64 Win8.1 ProfessionalWMC
    Update OK. System Stabil gak ada masalah. Fiture, kurang lebih sama dengan review update sebelumnya.

    Monggo dicoba....
    Proses update lumayan lama, kurang lebih 40 menit, di Core2Duo Ram 3Gb
    :goodjob:

    [attachment=695]

    :goodjob::goodjob::goodjob:
     

    Attached Files:

  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sip.
    Sekarang ane lagi proses download, selesai dalam waktu 5 menit lagi :cool:
     

Share This Page