1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8.1 Update 1 sudah dirilis ke MSDN

Discussion in 'Windows 8' started by amdpastrana, Apr 3, 2014.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Seperti yang dikabarkan oleh Winpoin bahawa Besok Windows 8.1 Update 1 Akan Dirilis ke MSDN akan rilis
    dan sepertinya tidak halangan untuk perilisan Windows 8.1 Update 1.
    [​IMG]
    Dikutik dari Softpedia bahwa sekarang Windows 8.1 Update 1 sudah tersedia untuk di download dalam dua file yang berbeda , seperti MSU installer dan ISO untuk pengguna yang ingin melakukan instalasi fresh.

    Windows 8.1 Update 1 untuk file ISO berukuran 3924 MB dan pengguna dapat menginstal salah satu versi yang tersedia dari sistem operasi , termasuk 8,1 Core 8.1 Embedded, dan Server 2012 R2
    Semua pengguna sudah bisa mendapatkan Windows 8.1 Update 1 yang akan rilis pada 8 April.
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Saya kan liat di blog windows, maksudnya apa ya mas? 'We have made the Windows 8.1 Update available today for MSDN subscribers, and will begin to roll it out for free to Windows 8.1 and Windows RT 8.1 customers via Windows Update next Tuesday April 8th. For the majority of folks, they will receive the update automatically. If you are still on Windows 8, you can get the Windows 8.1 Update via the Windows Store on April 8th as well.'
     
  3. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Berarti Dia Lewat Windows Update ! :goodjob:
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    oalah, saya kira lewat store.. okedeh kalo gitu,, terimakasih... tunggu tangal 8 ya.. :v :ketawa: :goodjob:
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    intinya hari ini akan diluncurkan buat member MDSN dulu,baru untuk publik akan dirilis tanggal 8 april nanti.. bagi yang masih menggunakan windows 8,Upgrade lewat store ke windows 8.1 Update.. tanpa harus update ke windows 8.1 yang belum update.
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Oh, jadi pengguna windows 8 bisa langsung update ke windows 8.1 update ya mas? keren!! pasti nambah deh 1 gb -'-
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    iya:goodjob:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya update 1 nya dikirim lewat windows update :goodjob:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yay..thanks infonya om AMD Pastrana
    Barusan cek akun MSDN, dan Windows 8.1 Update udah ada disana.

    Sesuai prediksi WinPoin, nama resmi dari Windows 8.1 Update 1 adalah Windows 8.1 Update.

    Di MSDN sendiri disediakan link download untuk update nya saja maupun link download installer Windows 8.1 with Update. Untuk versi Windows 8.1 Pro 64-bit, besar file update yang harus didownload adalah 770 MB.

    Besarnya file installer Windows 8.1 with Update (Multiple Editions) 64-bit adalah 3924MB, 205MB lebih besar daripada installer Windows 8.1 (Multiple Editions) 64-bit yang besarnya hanya 3719MB.

    Ini dia penampakannya:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Review menyusul :sokganteng:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Pro/Core Retail
    File Name: en_windows_8.1_with_update_x64_dvd_4065090.iso
    Languages: English
    SHA1: 4652DC6EBFEBE02C6A63E167C36E3FAEDFB93999
    magnet:?xt=urn:btih:EDF9E874C70071203DFA7B3844DDA6CDCFC4C401
    or
    magnet:?xt=urn:btih:F3EA2D2939380BB32F2B67E2E3ABABB5CD202F75

    en_windows_8.1_with_update_x64_dvd_4065090.iso 3.83 GB
    SH1: 4652DC6EBFEBE02C6A63E167C36E3FAEDFB93999
    https://mega.co.nz/#!VZ0gmazC!Nx3xwBe1Wj6gyzIBPiNP3_E3uqpxYp9hpPfuHogXwEs

    Enterprise
    File Name: en_windows_8.1_enterprise_with_update_x64_dvd_4065178.iso
    Languages: English
    SHA1: 8FB332A827998F807A1346BEF55969C6519668B9
    magnet:?xt=urn:btih:E1E0576A48E20434B316D35483FAF62A4D61862E

    Hash check

    yang pakai leaked update 17031, leaked benar-benar full RTM tidak ada perubahan.
    [attachment=1663]
     

    Attached Files:

  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ditunggu review-nya. :goodjob:

    Sayangnya saya bukan member MSDN. :woa:
    [hr]
    Ada versi 32-bit-nya?
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    belum ada om... ini lagi nguping, ping, ping, piiiiiiiiing.....
    32bit kurang peminat....
    :ketawa:

     
  13. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Ditunggu nih reviewnya dari pak febian :v
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    reviewnya kurang lebih = review dari om @Marwanto dan om @Febian pada leaked update yang lalu
    gak ada yang berubah...
    :kagum:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Okeh sip
    tetapi utk fitur g ada perubahan dari yang versi leaked sebelumnya.. :goodjob:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Update:
    5 dari 6 file MSU Windows 8.1 Update yang leaked = sama persis (check hash) dengan yang dari MSDN

    1. KB2919442 Leaked = KB2919442 MSDN
    2. KB2919355 Leaked = KB2919355 MSDN
    3. KB2932046 Leaked = KB2932046 MSDN
    4. KB2937592 Leaked = KB2937592 MSDN
    5. KB2938439 Leaked = KB2938439 MSDN
    6. KB2939087 Leaked = tidak ada di MSU dari MSDN. Di MSU MSDN yang ada adalah KB2949621, dengan ukuran yang sedikit lebih besar dari KB2939087 yang leaked.
     
  17. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    kalo yang bukan member MSDN tunggu sampai 8 april :v

    pak feb, katanya update ke windows 8.1 via store Windows 8 udah dibundle dengan update yg ini,, dan ukurannya naik..
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Iyap :D
    Pengguna Windows 8 nantinya bs lgsg update ke Windows 8.1 Update tanpa harus melewati Windows 8.1 terlebih dahulu :goodjob:
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Untuk mendapatkan Build 17031 hanya membutuhkan 4 MSU utama, sementara MSU yang lain hanya bersifat supplement, yang kebetulan direlease bersamaan dengan update 1 direlease.

    File utama win8.1 Update
    KB2919442
    KB2919355
    KB2932046
    KB2937592

    Update Suplemen
    KB2939087
    KB2938439

    Tambahan suplement/hotfix baru KB2949621 13 Maret 2014:
    belum ada info mengenai ini. setelah update, tidak ada perubahan pada build Windows, semuanya tetap 9600.17031.
    Windows8.1-KB2949621-v2-x86.msu
    Windows8.1-KB2949621-v2-x64.msu
    Windows8.1-KB2949621-v2-Arm.msu
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    mantab om,
    thanks utk penjelasan detailnya, sekaligus tambahan link nya :kagum:
     

Share This Page