1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8.1 Update 1

Discussion in 'Windows 8' started by Mazbro, Feb 16, 2014.

  1. Mazbro

    Mazbro New Member

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    8
    Mantab Bro... tapi saat app (contoh mail) dibuka, diatas kanan ada tombol silang (Close), setelah ditekan tombol silang, app mail tidak benar-benar close terlihat di task manager. Emang gitu ya bro... mhn pencerahannya .. ( Maaf sebelumnya, newbe mo ikut gabung di forum ini ).. thanks
     
  2. sanghyangsahal

    sanghyangsahal New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    19
    Iya gan, di task manager tertulis "suspended".
    [attachment=821]
     

    Attached Files:

  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Kurang jelas juga bagai mana Metro application bekerja. Untuk Store dan applikasi lain yang memiliki notifikasi, terkadang akan terbuka sendiri untuk kemudian tertutup dengan sendirinya, atau kadang status menjadi suspend.

    Menurutku, biarkan saja di task manager... udah ada yang ngatur kok...

    btw.. selamat bergabung om...
    :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jadi Windows 8.1 Update 1 Ini belum Sepenuhnya Stabil ya..??
    Apa Karena belum versi RTM ya..:kagum:
    .
    Anyway Met Gabung di Komunitas WinPoin ya...
    Sering-sering main kesini n jgn Malu bertanya ya..:kagum:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ane juga gitu gan, pas selesai klik silang di Modern apps, iseng-iseng cek Task Manager, ternyata Modern apps yang sudah di-close dengan klik silang tersebut masih berjalan secara background & menguras memory yang agak lumayan banyak.

    Sepertinya ini adalah bug karena mengingat Windows 8.1 Update 1 MSU leaked ini belum final. Dan masih akan banyak perbaikan-perbaikan yang akan dilakukan oleh Microsoft di versi final dari Windows 8.1 Update 1 yang akan dirilis resmi April nanti. & sekarang Windows 8.1 Update 1 MSU leaked ini udah ane uninstall :cool:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl utk Windows 8.1 Update 1, blm bs komen karena yg kucoba masih sebatas versi leaked yg blm final
    Tp kl di Windows 8.1 cara sebenarnya menutup apps itu seperti ini
     
  7. Mazbro

    Mazbro New Member

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    8
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Masama Meski aku ngak ngebantu ngejawab pertanyaannya...:ketawa:
    And jgn Lupa Mark Thread As SOLVED...:goodjob:
     
  9. Mazbro

    Mazbro New Member

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    8
    Cara solved nya gimana gan... ane lom paham ... maklumlah .. :)
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Caranya Simple... di Thread Utama klik Tombol Edit -> Drop Down menu.... Pilih Full Edit -> Liat Screen Shoot ini...
    [attachment=833]​
    Di Thread Subject Ganti Menjadi SOLVED...Nnti Rencananya Bakal di Buat Tutor lengkapnya Biar mudah Main di Forum ini...:sokganteng:
     

    Attached Files:

    • mmm.png
      mmm.png
      File size:
      21 KB
      Views:
      89
  11. Mazbro

    Mazbro New Member

    Joined:
    Feb 16, 2014
    Messages:
    8
    Okay Sista.. thanks ya....
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    masama...
    Coba Pratekin bisa ga..??
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama-sama. :goodjob:

    Cara mengubah prefix thread ke [Solved], bisa ikuti cara yang sudah dijelaskan Icha di atas, & jangan bikin thread baru, karena hal tersebut bersifat spamming & beresiko di-banned oleh admin. :goodjob:
     

Share This Page