1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8.1 Update Power User Guide

Discussion in 'Freebies' started by Febian, Apr 8, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Microsoft akhirnya merilis Windows 8.1 Update Power User Guide. Ini semacam ebook panduan Windows 8.1 Update setebal 20 halaman. Gak begitu lengkap sih, tetapi lumayan juga utk dikoleksi :goodjob:

    Ebook ini bisa didownload disini

    [​IMG]

    Dari 20 halaman ini, yang paling kusuka adalah 3 halaman terakhir yang menunjukkan beberapa tips utk mengoptimalkan touch, mouse, dan keyboard di Windows 8.1 Update :goodjob:
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Loh? Udah update belom pak?
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    belum ada update niii,,,
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Mungkin jam malam nanti. Oh iya mas, katanya windows 8.1 update via MSDN hanya ditujukan buat IT Pro sama Developer. Kalo buat Home user harus update via windows update. Berarti yg dari msdn cuma buat testing ya?
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kemungkinan iya,,, untuk yg dari MSDN itu versi leaknya,, yaitu untuk testing aja,,, nanti versi finalnya dari Windows Update,, tp kalo mau nyoba, ga usah member MSDN juga bisa,, make dari om Mabaega ya?? ni cek disini
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sip, udah kudownload e-booknya. :goodjob:

    Sekarang tinggal tunggu saja Windows 8.1 Update rilis official via Windows Update. :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    wkwkkwk Bookmark ahh...
    Biar nanti mlm tinggal Download
    :kagum:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Aku udah update via MSDN :goodjob:

    Home user cm bisa update via Windows Update karena memang itu satu2nya metode resmi yang bisa dilakukan
    Kl MSDN khan memang untuk member Microsoft Developer Network yang pastinya isinya didominasi sm developer2 dan IT Pro aja
    Kenapa di MSDN selalu dirilis lebih awal? Tujuannya utk memberikan waktu kepada developer utk membuat aplikasi / software buatannya kompatibel dengan sistem terbaru Windows..sehingga ketika dirilis ke publik nanti, mereka bisa merilis update juga di aplikasi / software yang mereka buat :goodjob:

    Jangan lupa kabarin kita ya sob kl udah rilis via Windows Update, soalnya aku g bs ngecek krn udah update via MSDN :goodjob:

    mantab :kagum::goodjob:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yups, kalo sudah rilis pasti juga dikabarin. :goodjob:
     
  10. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    kata MSHelpsIndo update akan tersedia 6 jam terhitung jari jam 11 siang tadi pak. tapi entahlah..
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wow berarti sekitar jam 5 sore nanti :kagum:
    oke deh..

    Ditunggu kabarnya kawan2, sembari menunggu silahkan dibaca2 Power User Guide nya, barangkali ada sesuatu yang bisa ditemukan disana :goodjob:
     
  12. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    sipp pak!! :v :ketawa: :goodjob::smangat2:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Menurut @MSHelpsIndo, Pengguna dapat men-downloadnya melalui Windows Update di Control Panel. Pastikan juga semua important update sudah diinstall. :goodjob:

    Masih 2 jam lagi. :kagum:
     
  14. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    sedot duluu ebooknya
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,180
    setelah dilihat memang kurang lengkap hanya 20 halaman :woa:
    tapi ada beberapa yg baru tau.. :ketawa:
     
  16. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Sayangnya hanya untuk Windows 8.1
    :woa:
     
  17. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    tapi sebagian ada yang bisa di windows 7

    mungkin
     
  18. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Emangnya udah kamu baca?
     
  19. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Kan aku bilang mungkin
     

Share This Page