1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8 100% Disk Usage (INDONESIA)

Discussion in 'Windows 8' started by Ultrabook™, Mar 16, 2014.

  1. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Dalam rangka untuk mengetahui proses pemanfaatan Hard Disk di Windows 8 , saya akan menyarankan Anda untuk mencoba langkah-langkah berikut .

    a . Buka Task Manager dan klik tab Details .
    b . Klik kanan kolom header dan klik " Pilih Kolom " .
    c . Dari " Pilih Kolom " jendela , memeriksa: I / O Dibaca , I / O Menulis , I / O membaca byte , I / O menulis byte dan kemudian klik OK .
    d . Sekarang kolom akan ditambahkan ke tampilan dan akan menampilkan berapa banyak setiap proses memanfaatkan dari hard disk.
    e . Urutkan berdasarkan I / O membaca byte atau I / O menulis byte dengan mengklik header kolom untuk melihat proses yang menggunakan HD paling .

    Cobalah metode berikut dan memeriksa apakah itu membantu .

    Hahahha Sekedar REPost Aja Tapi B.Indo Ya:goodjob:,,tapi saya gk mengalamin :ketawa::ketawa::ketawa:
    Metode 1 :


    Saya akan menyarankan Anda untuk meningkatkan memori virtual ini dan memeriksa apakah itu membantu .


    Windows8 otomatis mengelola memori virtual dan ukuran file paging secara default . Memori virtual set secara default adalah sekitar 70 % dari rekomendasi.


    Anda perlu meningkatkan memori virtual ini . Buatlah setara dengan ukuran RAM Anda untuk ukuran awal dan dua kali dari ukuran awal dalam ukuran maksimum dan pastikan Anda memiliki jumlah yang sama ruang kosong di hard drive Anda dalam setiap drive .

    a . Tekan jendela + R tombol dari keyboard .
    b . Pilih opsi Control Panel dan Semua panel kontrol item kemudian System .
    c . Klik pada Advanced pengaturan sistem .
    d . Di bawah kinerja , klik pengaturan .
    e . Buka tab Advanced, di bawah Virtual memory , klik Change.
    f . UN - cek "Automatically mengelola ukuran file paging untuk semua drive " kotak centang .
    g . Memilih drive windows Anda ( di mana OS terinstal ) .
    h . Klik pada tombol radio Custom size .
    i . Set Initial size setara dengan ukuran RAM Anda di MB .
    j . Mengatur ukuran maksimum dua kali ukuran RAM Anda di MB .
    k . Klik pada Set .
    l . Klik OK tiga kali .
    m . Restart sistem anda .


    Metode 2 :


    Saya akan menyarankan Anda untuk boot komputer dalam mode aman dan periksa apakah masalah tetap ada .


    Safe mode mulai Windows dengan seperangkat terbatas file dan driver . Program startup tidak berjalan di safe mode , dan hanya driver dasar yang dibutuhkan untuk menjalankan Windows diinstal .

    Windows Startup Settings ( termasuk mode aman )


    Jika masalah tidak bertahan dalam safe mode , kemudian melakukan boot bersih untuk memeriksa apakah aplikasi pihak ketiga yang menyebabkan masalah , seperti boot bersih membantu dalam menghilangkan konflik perangkat lunak .


    Cara memecahkan masalah menggunakan boot bersih pada Windows : http://support.microsoft.com/kb/929135
    Catatan : Setelah Anda selesai dengan pemecahan masalah , lakukan langkah-langkah di " Cara reset komputer untuk memulai seperti biasa setelah pemecahan masalah dengan boot bersih " untuk me-reset komputer seperti biasa .
    Anda juga dapat merujuk ke artikel Microsoft berikut untuk informasi lebih lanjut .

    Windows hang atau macet ?

    http://support.microsoft.com/kb/2681286

    Meningkatkan kinerja dengan mengoptimalkan hard drive Anda
    Sumber Dari Microsoft:goodjob::cool:

    http://windows.microsoft.com/en-US/windo...hard-drive
     
  2. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Ya Sekedar Dijadikan Bahasa Indonesia Aja Kwkwkkw:ketawa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Nice share :goodjob:

    btw, sedikit koreksi, link sumbernya salah tuh, malah mengarah ke:
    Code:
    http://windows.microsoft.com/en-US/windo...hard-drive
    Yang benar:
    Code:
    http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/improve-performance-optimizing-hard-drive
    :goodjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ini pake Google Translate (atau tools semacamnya yah sob)..??
    Thanks bgt buat share nya, maksudnya bagus..tp perlu ada sedikit pembenahan nih biar lbh mudah dimengerti
    :goodjob:
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
  6. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Ok Min:goodjob: entar ane edit lagi deh:cool:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wow mantab..! thanks
    :goodjob:
     

Share This Page