1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8 100% disk usage

Discussion in 'Windows 8' started by l.a.redosd, Mar 13, 2014.

  1. l.a.redosd

    l.a.redosd New Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    5
    beberapa waktu lalu saya mendapatkan masalah dengan kinerja laptop saya yang semakin lemot. saya mencoba mencari masalah jalan keluarnya. saya coba-coba membuka task manager, ternyata disk saya terpakai 100%. saya bingung dengan hal ini, padahal ketika saya cek di "This PC" saya melihat masih banyak ruang yang kosong. akhirnya saya coba search di mbah google "answer microsoft" disini saya menemukan orang yang sama dengan apa yang dialami saya.

    berikut tips agar disk tidak terpakai 100% di windows 8 :



    Sumber

    Edited: link sumber broken, mungkin salah paste? ;)
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Thanks sharenya l.a.redosd.
    Bisa dicoba nih kalo sewaktu-waktu laptop ane juga mengalami masalah kayak gitu juga :goodjob:

    +Rep :goodjob:
     
  3. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    berarti bisa nuntasin masalah ini dong?
    [attachment=1321]
     

    Attached Files:

    • g.jpg
      g.jpg
      File size:
      220 KB
      Views:
      3,133
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Cek thread ini sob
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    sudah liat treadnya min, tetapi kan saya pake windows 8.1 U1.ngeclose cuma ke pojok kananatas aja,trus klik tanda X nya. tetapi masih ada di task manager...
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Bener banget om...
    Tips ini benar-benar work, sudah ku aplikasikan pada beberapa laptop yang mengalami masalah seperti ini.

    Mengubah Page Size pada Min 1 x kapasitas Ram terpasang dan Max 2 x kapasitas RAM terpasang
    dan menjalankan Defragment Hardisk menggunakan Internal Defrag Utility.
    Penggunaan Disk secara terus menerus dapat diatasi.

    :goodjob:

    yang aneh mengapa Microsoft tidak menganggap ini sebagai BUG.
    :cool:

    Seperti Menutup Metro Applikasi, Microsoft juga tidak menganggap itu sebagai BUG (memang dibuat seperti itu) belum jelas apa alasannya..
    mungkin agar applikasi lebih cepat terbuka saat digunakan kembali.
    :cool:
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    bener om, setelah saya nyari di google. Microsoft ternyata juga meningkatkan kecepatan load terhadap aplikasi Windows UI (Start Screen), dengan mengaktifkan Background Task Host Aplikasi Start Screen dapat diakses dengan cepat.

    lebih jelasnya kesini
    http://www.allpcind.com/kelebihan-dan-kekurangan-windows-8-1/
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Berarti tanda X di Windows 8.1 Update = drag modern apps ke bawah = tidak benar2 menutup aplikasi secara total
    fungsinya sepertinya biar apps bs terbuka dengan cepat ketika dibuka kembali
    berarti utk menutup secara total masih tetap pake metode lama, drag..hold..flip..release
     
  9. Herry.Sullung

    Herry.Sullung New Member

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    1
    permisi..
    saya udah nyoba cara diatas ko masih tetep 100% ya..
    apa ada cara yg lain..
    mohon bantuan nya yaa..
    padahal laptop ane baru ada sminggu gan..
    tpi udah ngelag bgt gara2 disk 100% tersebut..
     

Share This Page