1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8 sering frezze

Discussion in 'Windows 8' started by BobbyRobby, Jan 11, 2014.

  1. BobbyRobby

    BobbyRobby Member

    Joined:
    Jan 11, 2014
    Messages:
    62
    halloo aku mau nanya nih kenapa ya windows 8 aku sering macet-macet abis itu frezze??
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mungkin B*j*kan, cr*ck atau tool sejenisnya
    Coba buka CMD -> sfc /scannow -> enter
    Tunggu proses hingga 100%, lalu terdapat notice kyk
    [attachment=347]
    Atau Ini
    [attachment=348]
    atau ntar mungkin lebih lengkapnya Sensei-sensei Winpoin bisa jawab
    Semoga beruntung
    :sokganteng:
     

    Attached Files:

  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Upgrade om ke Windows 8.1, jauh lebih stabil. Windows freeze banyak penyebabnya om , bisa karena drivers yang kurang compatible, os bug, virus, dll. Coba update windowsnya, update driver, buang applikasi yang tak perlu, seperti blotware yang terinstall dari internet.
     
  4. BobbyRobby

    BobbyRobby Member

    Joined:
    Jan 11, 2014
    Messages:
    62
    yg muncul gambar ke-2 kk...
    itu artinya apa???
    [hr]
    Baru download windows 8 mas belum 3 hari
    masa langsung ganti:shock:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Itu berarti File Windows 8nya Corrupt...
    So harus Lakukan Repair pke DVD installasi atau INUL.....:ketawa:
    itu sih saranku, mungkin Sensei-Sensei Winpoin pnya pendapat lain mengenai ini..
    :sokganteng:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    coba periksa boot.mgr nya di windows 8 nya......ato hardisk nya udah rusak
     
  7. BobbyRobby

    BobbyRobby Member

    Joined:
    Jan 11, 2014
    Messages:
    62
    boot.mgr itu apa ya...??
    maklum saya benar-benar windows NEWBIE
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    itu file yang bisa ngatur Booting, ma ngejalanin windows nya..... gak ada itu, windows gak akan bisa masuk ato ngelag di pertama kali startup.....
     
  9. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    ketahuan situ pake produk bajakan:ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    INUL....INUL....INUL:ketawa:
     
  11. BobbyRobby

    BobbyRobby Member

    Joined:
    Jan 11, 2014
    Messages:
    62
    INUL itu apa kk...?? Penyanyi??
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    INUL = Install Ulang
    Kata yg TABU untuk Ku..
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Spek PC/laptopnya gan?
     

Share This Page