1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 8 Tidak Bisa Masuk ke Desktop

Discussion in 'Windows 8' started by indah, Jan 29, 2014.

  1. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    Saya Punya keluhan nie...
    kenpa win 8 yang saya punya tidak bisa masuk kedekstop
    setela minat password dia welcome dan tiba tiba mati dan kembali minta pasword lagi...
    itu berulang ulang
    mohon bantuannya.

    Edited: Thread ini sudah dipindahkan, satu thread = satu pertanyaan utama. Kalau punya pertanyaan yg berbeda dari thread utama, silahkan membuka thread sendiri. Baca rule forum no 6 dan 9.
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Default Desktop dari Windows 98 Hingga Windows 8.1 Bagaimana Dengan Windows 9??

    Maaf mba jgn OOT....Rule Forum no 6...:imut2:
    .
    .
    Mungkin bisa melakukan Safe mode (F8-) pada saat Booting...tahan tombol Shift + tekan F8 berkali-kali
    Jika nanti sudah keluar Recovery Mode, klik See Advanced Repair Options -> Troubleshoot -> Advanced Options -> Windows Startup Settings -> Klik Restart
    :sokganteng:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hello Indah,
    Met gabung di komunitas
    semoga nyaman maen ke forum ini :D

    Apa passwordnya sudah benar?
    Mati disini PC nya yang mati atau hanya sekedar layarnya saja yang blinking hitam bentar terus balik ke halaman password lagi?

    #icha, km ada temennya nih sekarang :D
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya ,, mungkin pake cara icha mungkin berhasil,, itu kesalahan pada startup windows,, kalo tidak bisa menemukan safe mode seperti yang di kasih tau sama icha,, mungkin bisa memakai CD Windows 8 bootable,, caranya hampir sama kaya icha,, yaitu

    Pilih Repair your computer -> Troubleshoot -> Advanced Options -> Windows Startup Settings -> Klik Restart

    mungkin bisa membantu,, :sokganteng::cool:

    atau lihat tutor langsung disini
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Pake caranya si Icha tapi kalau gak bisa juga mungkin gak kuat HDDnya ngangkat sama dengan laptop saya dulu.
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mungkin masalahnya ada file system Windows yang corrupt gan. Coba boot dari DVD/USB instalasi Windows, klik Repair Your Computer, pilih Command Prompt, ketik sfc /scannow (tunggu s/d proses selesai). :goodjob:
     
  7. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    [hr]
    Hello jgu mass
    passwordnya sudah benar
    ea mas bener layarnya sekedar aja trus balik lagi minta password
    itu apa yang salah ea mas????
    satu lagi tu ea tombol power yang ada di halaman login gk aktif juga.

    penasaran kobisa gtu.
    [hr]
    okehhhh okehhhh,,,,,,,,
    akan dicoba.
    tq
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Mungkin juga kamu login nya pake Microsoft Account (email/internet)
    Tp tidak terkoneksi dengan internet
    :bingung:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo ane juga gitu min, pas instalasi Windows 8.1 tdk terkoneksi internet, tapi buatnya pake Local Account biasa kayak di Windows 7 kebawah (gak pake Microsoft account). Lancar tanpa masalah black screen & bisa masuk start screen & desktop. :goodjob:
    ========================================================================================
    Mungkin benar gan seperti kata admin Febian di atas, coba install ulang lagi Windows 8-nya tapi usahakan pas proses instalasinya pilih create yang local account (jangan Microsoft account). Tapi sebelumnya backup dulu datanya kalo ada (kalo bisa pake Ubuntu Live CD) :goodjob:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hmmm,, kalo emang semua cara ga bisa,, coba install ulang,, tp back up dulu data"nya ya?? :cool::cool:

    tp kalo kata pak febian,, mungkin juga pas instalasi windowsnya langsung menggunkan microsoft akun ya?? kalo saranku si bener kata sob marwanto,, saat instalasi windows jangan koneksikan dulu dengan microsoft akun,, buat local akun dulu,,, ok,,

    moga bermanfaat,,:cool::cool:
     
  11. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    oookkkk uda dicoba ....
    sekarang laptop aku uda baik baik baik aja

    terimakasih
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sipp..:goodjob:
    Mark Thread As SOLVED..:goodjob:
     
  13. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    yuppp....yupppp
    sekarang kembali bentar ke xp untuk buat tugas dos...
    hehehheh
     
  14. indah

    indah Member

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    73
    untuk yg kemarin itu belum login pake email.
    dan belum terkoneksi ke internet
    mas...

    tapi saya masi penasaran knp bisa bgtu...
    makasi mas
     

Share This Page