1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by Bayu Satriyono, Nov 19, 2013.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    halo gan, saya balik lagi nih, mau tanya. dulukan saya install windows 8 di laptop to***ba, tapi rusak. mau saya ambil dan dipasang dilaptop baru hddnya. itu akan menghapus windows yg udah diinstall dilaptop lama ngga?? tolong solusinya ya gan..:kagum:
     
  2. jo3quest

    jo3quest New Member

    Joined:
    Jul 26, 2013
    Messages:
    17
    itu tidak akan menghapus system atau data di hdd lama. soal bisa digunakan atau tidaknya tergantung dari keutuhan systemnya sendiri.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Maksudnya HDD laptop lama yg udah terinstall Windows akan dipindah ke laptop baru gt ya?
    Instalasi Windows nya sih g bakal ilang, tetapi Windows nya sendiri g bakal bisa digunakan secara normal (atau bahkan tidak bisa digunakan sama sekali)

    Perlu diketahui bahwa Windows di HDD laptop lama kamu terinstall khusus untuk laptop lama kamu, dalam artian driver di dalamnya..file systemnya..telah disesuaikan dengan hardware di laptop lama kamu, so km tidak bisa memindahkannya dengan mudah ke laptop baru, terlebih jika specs nya jauh berbeda

    Kedua, untuk perubahan hardware yang cukup radikal (hardware laptop baru berbeda jauh dengan hardware laptop lama), maka license Windows biasanya tidak bisa digunakan lagi. Kamu harus install ulang dan melakukan aktivasi ulang

    seperti itu
    :sokganteng:
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    ohh, jadi gitu mas. kalo lisensi windows 8 upgrade retail bisa diinstall di laptop lain ngga mas?? buat laptop baru saya?
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Berarti itu license upgrade dari OS Windows versi sebelumnya ya?
    Kl gt km harus install Windows yg lama dulu baru diupgrade ke Windows 8

    Selama dilakukan proses install ulang n aktivasi ulang, bisa kog
    Tetapi kl hanya sekedar dipindah hardisknya saja, tidak bisa
    :sokganteng:
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    oke mas, thanks... :)
    btw, itu berita yg ada diwinpoin.com tentang download file iso windows 8.1 apa ya?? masih belum mengerti.. hehe :D
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Itu tergantung dari lisensi Windows 8 yang kamu masukkan
    Jadi semisal Windows 8 Pro, maka 8.1 yang terdownload akan yang Pro juga ;)
     
  8. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    okey mas,, kalo update kewin 8.1 , file kita yg software gitu masih ada atau install ulang mas?
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    masih ada kog, bahkan hampir semua software di PC ku bs lgsg digunakan di Windows 8.1 tanpa ada masalah
    :goodjob:
     
  10. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    okey mas,, tengan malam nanti saya download windows 8.1 pro dari store biar internetnya stabil.. wkwk :D makasih mas infonya..
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Seep, Good Luck yah!
    :goodjob:
     
  12. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    udah dong mass,, hehehe.. :D
     

Share This Page