1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows 9 Kabarnya Bakal Dirilis April 2015

Discussion in 'Windows 10' started by Febian, Jan 14, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Windows Threshold atau yang nanti bakal disebut Windows 9 dikabarkan akan dirilis pada April 2015 nanti, dan diharapkan udah mulai diumumkan pada event BUILD 2014 yang diadakan sekitar bulan April tahun ini.

    Sebelumnya Windows Threshold dikabarkan akan menjadi update dari Windows 8 (Blue), sama seperti Windows 8.1. Tetapi ternyata Windows Threshold sepertinya akan dirilis sebagai Windows versi baru yaitu Windows 9.

    Windows 9 bakal menggunakan Metro 2.0, yaitu UI Modern yang lebih matang dan usable.

    Pake Windows 8 belum puas, udah mau rilis Windows 9. Gimana sob menurut kamu? Bakal upgrade tidak 2015 nanti?? :D
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    untung saya anggota tectnet... dapet updatenya duluan deh..... wkwkwk...
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau aku pasti Update lah....:ketawa:
    Walaupun blum Lama make Windows 8...
    Ga mau ketinggalan jaman.... Asal Drivernya Dukung aja:ketawa:
    Oh ya... Ama ga Nyekik Kuota... Windows 8 aja Nyekik Kuota:nangis1:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wow manteb anggota Technet!
    Kl gak salah membership Technet sm Microsoft akan ditutup ya? Dapet notifikasi peringatan dari Microsoft gak?
    Kl aku anggota Microsoft Developer Network (MSDN), sepertinya jg bakal dapet update duluan..hihihihihi
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kayaknya Windows 9 bakal lebih gedhe filenya dari Windows 8
    Kecenderungannya dari dulu setiap rilis versi Windows ukuran filenya lebih besar dari versi sebelumnya
    Belum tahu juga sih kl Windows 8 ke 9
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Aku anggota pramuka, dapet gak ya? :ketawa:

    Mudah-mudahan komputerku masih memenuhi syarat untuk windows 9.
     
  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    dapet,tapi kedenger rumornya gak jadi ditutup deh... saya aja masih bisa ngunduh data. meskipun ke direct mdsn..... saya anggota sampe juli tahun ini aja....
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wah kl g jadi tutup mending perpanjang lg sob
    Kl diitung2 jd member Technet merupakan cara termurah bwt ngedapetin produk2nya Microsoft (meskipun masih mahal jg sih..tp dibandingkan dengan beli satu per satu atau gabung di MSDN, malah lebih mahal) T.T
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    iya.. rencananya pengen diperpanjang... tapi belum ada kabar pengen dibuka lagi... ya dipendem aja harapan perpanjang..:desperate2:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl mampu Windows 8 sepertinya bakal mampu Windows 9 (jarak update yang dekat sepertinya bakal membuat jenjang kebutuhan specs tidak jauh berbeda)

    Anggota Pramuka dapet om, bahkan kalau hafal dasa darma pramuka bisa dapet dobel :D
     
  11. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    wew,cemana jadi anggotanya sob,mw bayar kan?
    [hr]
    sepertinya aku enggak sob,habis aku merasakan kalo windows 8.1 aja lebih berat drpd windows 8,kesimpulan windows 9 bakal lebih berat lagi sob:nangis1::desperate2::desperate2:
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    pas daftar bayar sob... tapi saya daftar lewat pihak ketiga(kakakku). dia kerja dimicrosoft.... gaktau deh bayar berapa... dibayarin ma kakak....wkwkwkwk
     
  13. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    wadaw,enak bange sob,jadi pengen punya kakak kayak kakak mu :kagum:
     
  14. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    kalo mau gratis ya kerja di microsoft aja....
     
  15. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    pengen sih,tapi ane g suka sama yg namanya programming hahha
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    microsoft gak sekedar programing aja.ada desain.bisa juga kerja disana sebagai konsultan nya microsoft...
     
  17. googlingsik

    googlingsik New Member

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    19
    Wew padahal ane baru nyicip windows 8.1 seminggu, dah mau ada windows 9. kira kira bisa di upgrate ngak yahh :D
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Aku jg mulai nabung2 nih sob, biar pas 2015 bs beli kompie baru..hehe
    Kompie yang sekarang udah mulai terasa uzur buat OS n software2 terkini -,-
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wow..sampe sekarang msh kerja di Microsoft sob? keren :D
    pasti up to date banget tuh sm info2 terbaru disana :D
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Atau km bisa juga membuat startup bisnis lalu mendaftarkannya ke Microsoft BizSpark
    Ntar bs dapet semua produk Microsoft secara gratis (Windows, Office, dsb) :D
     

Share This Page