1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Can't Be Installed on Drive 0 Partition 1/2/3

Discussion in 'Windows 8' started by devi pranoto, Mar 26, 2014.

  1. devi pranoto

    devi pranoto New Member

    Joined:
    Mar 25, 2014
    Messages:
    7
    agan Febian tolong bantu saya juga dong... Laptop saya toshiba L510 (32bit)

    saya punya masalah yang sama, saat mau di install ada keterangan "windows can't be installed on drive 0 partition.."
    saya coba pilih partisi lain semua sama keterangannya "windows can't be installed on drive 0 partition .."
    kalau di show problem :" Windows cannot be installed to this disk. The disk may fail soon, if other hard disks are available, install windows to another location."
    mohon bantuannya ya.. ditunggu solusinya, tks.

    Edited: krn di thread satunya udah solved dan yang ini belum solved, maka post ini aku pecah jd thread tersendiri dengan prefix [Ask]
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: cara mengatasi windows can't be installed on drive 0 partition 2

    Mending Buka Thread baru mas...
    atau Tunggu si Mimin/Momod Pindahkan Pertanyaan ini
    :goodjob:


    Iya iya Kenalan dlu ya Sama taati perarturan Forum
    :goodjob:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: cara mengatasi windows can't be installed on drive 0 partition 2

    Sebelumnya salam kenal buat devi pranoto. Selamat bergabung di komunitas #1 Windows Portal Indonesia.
    Jika kamu member baru, maka sebaiknya berkenalan terlebih dahulu dengan member2 di sini di forum diskusi Kenalan yuk!.

    [hr]

    Sudah ikuti tips-tips di atas?
    Ikuti juga tips yang ada di thread ini.
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: cara mengatasi windows can't be installed on drive 0 partition 2

    Drive 0 Partition...
    Partition Brp ya? Semoga saja Partition 2
    :kagum:
     
  5. devi pranoto

    devi pranoto New Member

    Joined:
    Mar 25, 2014
    Messages:
    7
    RE: cara mengatasi windows can't be installed on drive 0 partition 2


    maaf sebelumnya, salam kenal ya mas / mbak...

    di semua pilihan drive/partisi muncul tulisan seperti itu "windows can't be installed on drive 0 partition 1/2/3"
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Hmm misalkan kalau di next tulisan errornya seperti apa.
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    sepertinya ini hanya masalah GPT/MBR, seharusnya dengan mengikuti link yang diberikan om marwanto bisa terselesaikan.

    cara yang paling mudah dan aman adalah, Backup Semua data yang ada dalam harddisk dan Hapus semua partisi hardisk kemudian coba Install lagi via DVD/USB.
    :cool:
     
  8. devi pranoto

    devi pranoto New Member

    Joined:
    Mar 25, 2014
    Messages:
    7

    buat mabaega & sabuncolek.., nanti sy coba install ulang mengikuti link yg diberiman mas marwanto,
    krn saya ibu rumah tangga (45 thn) dan benar benar baru belajar install sendiri, jadi nunggu kerjaan rumah selesai baru bisa ngutak ngatik laptop lagi hehehe. tks ya...
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mereka Berdua Om-om Kece... jadi Sesering mungkinlah Bertanya kepada Mereka :v
    Tapi baguslah, Selamat Mencoba
    :goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, ditunggu hasil selanjutnya. :goodjob:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Semoga berhasil bu
    Kl udah berhasil jangan lupa kabarin kita, biar prefix [Ask] nya diubah menjadi [Solved] :Goodjob:
     
  12. devi pranoto

    devi pranoto New Member

    Joined:
    Mar 25, 2014
    Messages:
    7
    oke mas Febian.. akan segera sy kabari kalau sdh sukses atau klo sudah nyerah. hehe tks
     
  13. devi pranoto

    devi pranoto New Member

    Joined:
    Mar 25, 2014
    Messages:
    7
    Haloo mas Febian....
    Sy masih blm bisa install win.8. Klo diklik show , ket. "windows cannot be installed to this disk may fail soon. If other hard disk are available, install windows to another location."

    trs klo di pilih partisi yg lain- ket. kayak gitu juga.
    sy coba tetap next install keterangannya " windows cannot install required files. the file may be corrupt or missing. make sure all files required for installation are available, and restart the installation. error code 0x80070017

    laptop saya toshiba satelit L510(32bit), sata AHCI

    tolong dibantu ya... tks
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau begini tidak ada salahnya untuk menginstall Windows dari DVD karena kalau saya lihat instalasi Windows yang anda gunakan tidak lengkap atau bisa jadi corrupt, ini bisa terjadi dikarenakan adanya kesalahan burn file dari .ISO ke Flashdisk. coba pake rufus versi terbaru atau install menggunakan DVD jika tidak berhasil menginstall melalui flashdisk.
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Benar seperti kata SabunColek, itu kemungkinan terjadi corrupt atau hilangnya file-file instalasi Windows di media instalasi yang kamu gunakan. Solusinya jika kamu installnya pake flashdisk, coba gunakan Rufus. Atau jika tidak berhasil, burn file .iso (jika ada) ke DVD dan install dari DVD. :goodjob:
     
  16. devi pranoto

    devi pranoto New Member

    Joined:
    Mar 25, 2014
    Messages:
    7

    mas.. aku sdh nyerah.. :desperate2: tlg dirubah dari ask ke solved ya...
    tks :nangis1:
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Menyerah?
    Emg Permasalahnnya Belum SOLVED juga? Lagi Stuck dimna sekarang?
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Hardisk tidak berfungsi dengan benar, mungkin bad sector atau mungkin perlu ganti harddisk.

    Sources Installasi bermasalah, buat media baru, jika menggunakan USB, pastikan buat media di computer yang bersih/tidak sedang terinfeksi virus.

    :kagum:

    coba juga reset bios keDefault/update BIOS sebelum installasi.
     

Share This Page