1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows defender gagal update..posisi os win 8.1 update 64 bit

Discussion in 'Windows 8' started by Khaidir, Apr 24, 2014.

  1. Khaidir

    Khaidir New Member

    Joined:
    Oct 23, 2013
    Messages:
    8
    mastah mastah... lepi saya gagal update windows defender.. gmn cara fix in nya?? terima kasih
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba Baca Post Dari
    ku ini
    Mas marwanto ini
    :goodjob:


    Anyway "Posisi Windows 8.1 64-Bit" Kyk Melapor saat Perang ya, pantesan Photomu Prajurit :v
    :ketawa:
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Coba gunakan cara yang ada disini :
    http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/windows-update-error-0x80246002
     
  4. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    coba cek tanggalnya udah bener belom?
    ato bisa juga update secara offline disini
    Link Update Offline Windows Defender
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    gmn TS hasilnya setelah mencoba cara member diatas ??
    apakah bisa :kagum:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Selan itu, jika masih tidak bisa dengan cara teman2 di atas, coba lakukan juga reset Windows Update dengan rename folder SoftwareDistribution ke SoftwareDistribution.bak di direktori C:\Windows\, restart lalu lakukan update lagi. :goodjob:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Coba jalankan tools ini lalu lakukan lagi proses update
    Tool tersebut adalah FixIt untuk troubleshooting masalah seputar Update2 seperti ini
     
  8. Khaidir

    Khaidir New Member

    Joined:
    Oct 23, 2013
    Messages:
    8
    belum bisa >.<
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba clean up Image menggunakan DISM (Commandnya Lupa) >,<
    Dan sfc /scannow cmd as Administrator

    dan yg Terpenting, Usahakan tidak ada Anti Virus ke 3 (Avast, dll)
    :goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Code:
    dism /online /cleanup-image /restorehealth
    :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Makasih tambahannya, lagi ga pegang lappy Hihihi
    :kagum:

    Tuh TS pke Command DISM Cmd As Administrator...
    Tunggu Processnya (Agak Lama), and GoodLuck
    :goodluck:
     
  12. Khaidir

    Khaidir New Member

    Joined:
    Oct 23, 2013
    Messages:
    8
    sudah berhasil,... terima kasih semuanya,.. :D
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama-sama sob.
    Boleh dijelaskan gimana cara penyelesaian masalahnya?
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup..bagi tips nya dong
    barangkali kedepannya ada member dengan permasalahan yang sama :kagum:

    anyway, jgn lupa ubah prefix thread menjadi [Solved]
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,180
    ts-nya menghilang... :woa:
     

Share This Page