1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Embedded (Apaan Tuch?)

Discussion in 'Windows 8' started by mabaega, Dec 15, 2013.

  1. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Wah baru sadar kalau microsoft juga mengeluarkan Windows Embedded. kayaknya keren banget tuch..
    ada yang sudah pernah lihat? apa sudah ada corporate indonesia yang pake OS ini?

    http://www.microsoft.com/windowsembedded/en-us/windows-embedded-8.aspx

    [attachment=285]

    :cool:
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Harusnya sih ni Windows dipake bwt ATM, Kasir, sistem komputasi di bandara, dsb
    tetapi g yakin juga aku apa di Indonesia yang dipake bener2 Windows Embedded atau bukan

    Tetapi aku beberapa kali sempet liat proses orang ngisi/maintenance mesin ATM, Windows yang di load itu Windows 98..begitu habis booting langsung deh software ATM nya autorun

    Utk kasir2 minimarket jg rata2 pake XP n membuka aplikasi kasir

    Di mesin2 antrian kantor pos, bank, dsb, jg kebanyakan XP yang membuka aplikasi antrian

    jd utk melihatnya secara langsung aku memang belum pernah..hehehe
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Khabarnya windows Embed ini lebih responsive, dan ringan. Untuk penggunaan rumahan orang pada pake yang Edisi Standard (padahal gak Full Windows compatibility).

    Jadi pingin coba..

    he..he..he...

    di Technet gak ada ya download evaluationnya :(
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wah... untung anda SMARTVERSION, gak perlu download Iso lagi..... :ketawa:

    Ternyata memang mirip Windows lite, pantas saja banyak yang bilang OS ini wuzzz... wuzzz...
    cocok banget digunakan untuk komputer khusus

    [​IMG]

    :sokganteng:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wah, ternyata aku kurang teliti sob
    Di akun MSDN ku ternyata ada Windows Embedded nya juga..versinya lengkap lagi..bisa nih ditesting satu2

    [​IMG]

    :smangat1::smangat1:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wah.. keynya burem.... :ketawa:

    Kayaknya matap juga ya kalo bisa jadi reseller buat system seperti gambarku diatas...
    wkwakwkakwakwka.... kurang info nich baca2 di Microsoftnya..
     

Share This Page