1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

windows error saat booting

Discussion in 'Windows 7' started by ikiwz77, May 1, 2014.

  1. ikiwz77

    ikiwz77 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    18
    cara mengatasi winload.exe yang error gimana sih?


    :tidaak1:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Masalah pada MBRnya tuh
    Ref : http://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/en-US/1b2045b9-7fef-47f0-aea3-1e185fb7544c/fix-winloadexe-is-missing-or-corrupt-no-its-not
     
  3. ikiwz77

    ikiwz77 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    18
    maksudnya gimana?
     
  4. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Coba kamu pake DVD recovery....
     
  5. ikiwz77

    ikiwz77 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    18
    gak punya gan?
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Bisa pinjam punya teman/saudara sob, lalu lakukan saja yang linknya sudah Icha kasih di atas. :goodjob:
     
  7. ikiwz77

    ikiwz77 New Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    18
    udah ane tanyain gan.
    tapi gak ada yang punya
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo gitu, download aja sob file .iso-nya di warnet atau komputer teman/saudara, lalu burn ke DVD/bikin bootable ke flashdisk di situ.
    Lalu masukan bootable tersebut ke PC/laptop yang error tersebut, set 1st boot di BIOS, lalu lakukan saja tips Icha di atas. :goodjob:
     
  9. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    279
    copy saja file winload.exe dari kom temen, lalu di pastekan file tsbt di kom yg winload.exe nya error..

    atau km bisa pake Wondershare LiveBoot 2012 atau pakai Hiren's
     

Share This Page