1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Firewall Gagal Dihidupkan

Discussion in 'Windows 8' started by Ibnuh, Mar 10, 2014.

  1. Ibnuh

    Ibnuh New Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    6
    pagi semua nya :ketawa:
    saya orang baru nih disini :cool:

    saya baru kemaren nginstall windows 8.1 jadi belum paham semuanya :D

    mau install apps di store, kok gak bisa ya. liat gambar aja ya
    [​IMG]

    kayaknya itu firewall kan? pas mau aktifin firewall malah gini :tidaak1: udah diklik tapi masih gitu aja :nangis1:
    [​IMG]

    Mohon dibantu ya :sokganteng:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Selamat datang di Forum WinPoin Indonesia
    :goodjob:

    Mengenai Masalahnya....
    Buka [​IMG] + R... ketikan services.msc enter
    Scroll ke bawah Cari Key Windows Firewall Service Klik 2x...Pada tab General Pastikan Automatic Seperti gambar ini...
    [​IMG]
    :goodjob:
    Dan....Coba baca ini sebagai refrensi
    :ketawa:
    Semoga Beruntung...
    :goodjob:
     
  3. Ibnuh

    Ibnuh New Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    6
    Thanks kak icha :kagum:

    tapi masih kayak ini :nangis1:
    [​IMG]
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    dari gambar ke2, coba click Restore Default,
    dan pastikan anda login dengan user yang memiliki administrator previllage
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba juga pke Fix Ultility ini
    :goodjob:
     
  6. Ibnuh

    Ibnuh New Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    6
    udah klik restore default, masih sama aja :tidaak1::tidaak1:
    [​IMG]

    oh iya usernya cuma 1. gak tau ini administrator / nggak. dulu ada baca tutornya, tapi udah lupa namu dimana :D

    tulisin lagi disini dong cara jadiin administrator previllage :woa:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tuh Coba pke Fix ultility
    Administrator Previllage coba baca ini
    :goodjob:
     
  8. Ibnuh

    Ibnuh New Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    6
    malah gini kak :tidaak1:

    [​IMG]
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh Ribet ya...
    Coba buka Commandprompt As Admin lalu ketikan
    Code:
    netsh firewall reset
    
    :goodjob:
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Wah saya ga ngerti soal beginian, Nubita soalnya. Namun mungkin saja pengaturan Firewall diambil alih oleh Antivirus pihak ketiga. Jika menggunakan Anti virus pihak ketiga, coba cek setingan Firewallnya. mana tahu masalahnya teratasi :goodjob:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ga terlalu paham ni kalo masuk Windows ,, kalo Windows Phone paham,, hahhahaa :ketawa:
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Gua kira windowsnya yang gak bisa hidup :ketawa:
    Coba jawab ya mungkin Windows Firewallnya dimatiin sama antivirus lain atau diambil alih, terus kalau gak bisa seharusnya cara yang dikasih tau icha bisa mungkin pas installnya ada file yang corrupt.
     
  13. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Bener katanya SabunColek tuh, dulu aku pernah ih gara gara antivirus...
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hello Ibnuh, met gabung di komunitas #1 Windows Portal Indonesia. :goodjob:
    Salam kenal ya, sering-sering main ke sini, serta bacalah panduan & patuhilah rules yang berlaku. :goodjob:

    Maaf telat. btw, apa masalahnya sudah teratasi?

    Mungkin memang ada antivirus pihak ketiga (Avast, AVG, Avira, Norton, dll) yang men-blokir Windows Firewall untuk berjalan, coba uninstall antivirus tersebut seperti yang sudah SabunColek katakan.

    Jika masih tidak bisa, coba juga lakukan sfc /scannow di Command Prompt ( Run as Adminstrator), serta lakukan juga system restore ke restore point sebelum terjadi masalah tersebut.
    :goodjob:
     
  15. Ibnuh

    Ibnuh New Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    6
    saya gak ada install antivirus :woa:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sudah dicoba cara di atas tersebut? :goodjob:
     
  17. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Bagaimana ini status threadnya udah kelar atau belum ?.
     
  18. Ibnuh

    Ibnuh New Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    6
    belum om :nangis1: semua car ayang diatas telah dilakukan:desperate2: tetapi belum ada hasil yang mamuaskan :nangis1::nangis1:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmmmm belum ya?
    Apa sudah Melakukan Semua cara diatas dengan Berurutan?
    Administrator Previllage dlu didahulukan baru settingan lain...
    :goodjob:

    Atau Mungkin ada Hubungannya dengan Virus yg Masuk di System, Coba pke Third Party AnVir macam Malwarebyte dsb...
    Coba juga buka Command prompt as Admin ketikan...
    Code:
    NETSH WINHTTP SET PROXY 1.1.1.1:8080
    Atau jika tidak bisa ketikan ini...
    Code:
    NETSH WINHTTP SET PROXY MYPROXY.NET:8080
    Restart
    Semoga beruntung
    :goodjob:
     
  20. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Coba pake cara ini, semoga berhasil :goodjob:
    Buka Registry Editor, kemudian buka:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess
    Setelah itu klik kanan pada SharedAccess dan klik Permissions.
    Klik Add.
    Pada kolom Enter the object names to select ketikan NT SERVICE\mpssvc dan klik Check Names. Nanti akan berubah menjadi MpsSvc dan klik OK.
    Setelah itu pada Group or user names pilih MpsSvc dan centang allow Full Control pada Permission.
    Terus klik OK.
     

Share This Page