1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Repair (All in One) by tweaking.com

Discussion in 'Software' started by Ambrizal Suryadinata, Apr 24, 2014.

  1. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Haloo sobat WinPoin.

    Kali ini saya ingin sharing tentang salah satu tool yang mungkin sangat berguna untuk anda yang sedang bekerja jadi teknisi ataupun lainnya, Windows Repair (All in One) merupakan salah satu tool buatan tweaking.com yang berguna untuk merepair Windows anda yang rusak dari kerusakan tertentu. karena saya bingung mau di taruh diportal atau forum tapi untuk permulaan saya masukin forum saja dulu.

    Keungguluan yang saya temui saat ini :

    1. Mengembalikan registry ke asalnya.
    2. Mengatur permission baik registry maupun file
    3. Repair Windows Update
    4. Merepair Windows Store hingga Apps Metro
    5. Merepair WinSock hingga DNS Cache
    6. dan lainnya

    namun tenang saja tidak ada ruginya menggunakan tool ini, karena tool ini menggunakan perintah CMD untuk memperbaiki Windows hingga tuntas. mau download silahkan saja menuju link ini dan disana sudah disediakan dua versi yaitu Versi Installer dan Portable secara GRATIS !!!.

    Catatan : Bagi anda pengguna awam sebaiknya ikuti step dari tool tersebut ini bertujuan untuk menghindari kegagalan saat merepair Windows.

    Tampilannya kurang lebih seperti ini :
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Berguna bagi user awam untuk memperbaiki Windows secara cepat & efisien tanpa ribet dengan perintah CMD. :ketawa:

    +Rep buat sob SabunColek. :goodjob:
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    :ketawa: iya bener masbro semua masalah yang bisa diatasi dengan CMD dan aku tidak tahu perintahnya ada disana.
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    thanks buat sharenya om

    tp aku mau nanya ni, kalau repair windows pake cara ini apakah semua aplikasi yg sudah terinstal akan hilang atau tidak ?
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Gak mas.
    Tadi aku sempet nyoba dan efeknya mungkin hanya crash pada beberapa plugins seperti Flash Player atau Java.
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    jangan dipanggi mas, panggil agga aja lebih baik :goodjob:

    oh jd semua app yg udah terintal gak bakal ilang ya :goodjob:
    makasih om :goodjob:
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    rapopo :ketawa:
    Aku sering gitu soalnya.
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    sering apaan om :ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Nice kakek Ambrizal, Ini Software Multifungsi
    1. Registry keasalnya = Mirip-mirip system Restore atau pke RegistryCleaner
    2. Mengatur Permisson Registry = Icha ga perlu Cape-cape TakeOwn
    3. Repair Windows Update = Kyk Troubleshooter gitu ya?
    4. Repair Windows Store = Wahh Kyknya Thread Icha ttg Problem Windows Store bakal Sepi Deh
    5. DNS Cache = Hmmm Mirip-mirip Flushdns ya kek?
    6. DLL = Apaan nich yg dll :v
    :lol1:

    +Like dech
    :ketawa:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    gak bakal sepi masih banyak peminat :kagum:
    :goodjob:​
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    WinSock Berarti sama kyk ini ya Kakek http://winpoin.com/cara-mengatasi-internet-yang-hanya-bisa-digunakan-di-browser-tetapi-tidak-bisa-digunakan-di-apps-windows-8-1/
    (yaahh dh Opp =,=)
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Ya tool ini multifungsi dan enaknya semua proses dilakukan dari perintah dasar CMD.
    Ya kemarin aku ngikutin cara itu karena koneksi modemku bermasalah, karena gak work saya frustasi bisa connect tapi gak bisa jalan koneksinya. ya sudah cara terakhir aku searching digoogle langsung dapat ini tool.
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Berhasil gak sob setelah di fix pake tool ini?
    Awesome jg nih tools, perlu utk dicoba dan diuji kehebatannya
    +Rep
    :kagum::goodjob:
     
  14. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Sudah diuji masbro :ketawa:
    dan 100% sudah diuji coba di ITB dan IPB :ketawa:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    asyekk ada tool ampuh buat merepair windows
    di koleksi dulu suatu saat dibutuhkan :goodjob:
     
  16. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Monggo...
     

Share This Page