1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows restart sendiri

Discussion in 'Windows Jadul' started by kagemo, Sep 8, 2013.

  1. kagemo

    kagemo New Member

    Joined:
    Sep 4, 2013
    Messages:
    8
    mau tanya nih winpoin. knp ya di kompi saya windowsnya suka restar sendiri.
    saya menggunakan antivirus avast, ketika saya menjalankan program avast untuk scan kompi, pas dia scan bagian vital yaitu system32/driver tiba-tiba kompi langsung down restar sendiri.. ketika saya tidak menggunakan avast kompi saya baik-baik saja.

    jadi untuk saat ini kompi saya tidak menggunakan sistem pengaman/antivirus , padahal saya was was takut terkena virus kompi saya. mohon pencerahannya bagi yang mengerti masalah saya ini :bingung:
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    RE: Windows restar sendiri

    Memang ada bbrp komputer yg bermasalah ketika di install AV avast,seperti tiba2 restart dsb..
    Tapi ane saranin coba menggunakan AV lain seperti Malwarebytes atau AVG atau Comodo

    Btw,boleh tw kamu menggunakan avast versi keberapa?
    Soalnya kebanyakan yg bermasalah itu yg versi 7
     
  3. kagemo

    kagemo New Member

    Joined:
    Sep 4, 2013
    Messages:
    8
    RE: Windows restar sendiri

    saya menggunakan versi terbarunya dari avast free mas, kurang tau versi berapanya.
    karena kata temen menggunakan AV avast lebih ringan untuk win XP, tapi di win saya malah sering terjadi seperti itu, restart sendiri.

    adakah AV lain yang ringan untuk win XP ? mohon sarannya..
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    RE: Windows restar sendiri

    Avg termasuk ringan sih
    Yg paling ringan ya smadav,tapi ya aku g recommend smadav
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    RE: Windows Restart Sendiri Saat Scan Avast

    yup bener kata bro harlynatio,
    kl memang terjadi problem setelah install avast sebaiknya diganti dengan antivirus lainnya
    selama update nya rutin, antivirus apapun ampuh kog bwt melindungi PC

    jika khawatir apakah komputer terkena virus atau tidak, bisa mencoba install salah satu antivirus lain (AVG misalnya) + malwarebytes -> update keduanya -> lakukan full scan

    jika tetep pengen menggunakan Avast, bisa mencoba download ulang versi terbaru Avast -> install dengan Run as Administrator -> lakukan update (engine + virus definition) -> baru lakukan scan

    kl udah g ada problem lg, congrats!
    tp kl msh muncul problem yg sama, lebih baik beralih aja ke antivirus lainnya
     
  6. kagemo

    kagemo New Member

    Joined:
    Sep 4, 2013
    Messages:
    8
    oke makasih buat semua sarannya, saya coba dulu menggunakan AVG..
     

Share This Page