1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Store Tidak Jalan Walaupun Terhubung ke Internet

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Aug 3, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Win 8 ku Windows Storenya kok gak jalan ya walaupun sudah terhubung internet.. apanya yah ?? Saya pake Monitor 17inc mas

    Note:
    • Ini merupakan pertanyaan dari Zikrirahman Hary Hidayat melalui Facebook
    • Utk memudahkan diskusi, Next time bs langsung bertanya melalui forum :)
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hello Zikrirahman Hary Hidayat
    Met gabung di komunitas ;)

    Sebelumnya ada beberapa pertanyaan yang bakal membantu menemukan penyebab dari tidak jalannya Windows Store tersebut:

    1. Apa yang terjadi ketika mencoba membuka Windows Store? Apakah langsung close begitu saja atau terlihat loading sblm akhirnya close?
    2. Apakah ada pesan error yang muncul? jika ada, apa pesannya?
    3. Apakah ada hal-hal yang km lakukan sebelum permasalahan ini terjadi? Misalnya menginstall sesuatu atau mengubah sesuatu?

    Ada beberapa cara yang bisa dicoba untuk mengatasi Windows Store yang tidak jalan

    Cara 1: Pastikan setting jam, tanggal, dan time zone di komputer sudah benar

    Klik kanan jam di taskbar sebelah kanan -> Adjust Date and Time -> Change Time Zone

    Cara 2: Download dan jalankan app troubleshooter

    Code:
    http://download.microsoft.com/download/F/2/4/F24D0C03-4181-4E5B-A23B-5C3A6B5974E3/apps.diagcab
    Cara 3: Lakukan Reset Windows Store Cache

    Jalankan Run -> Ketikkan WSReset.exe -> Enter

    Cara 4: Lakukan clean boot dan lakukan pengecekan

    Kamu bisa menjalankan clean boot dan melakukan pengecekan barangkali ada aplikasi atau software yang menyebabkan masalah tersebut terjadi

    Caranya:

    Langkah 1: Membuka clean boot

    • Tekan Win+R
    • Di form Run Ketikkan MSCONFIG dan klik OK
    • Pilih tab Boot dan pastikan Safe boot tidak tercentang
    • Buka tab General -> Pilih Selective Startup -> hilangkan centang Load Startup Items
    • Di tab Services -> centang Hide all Microsoft Services -> Klik Disable All
    • Di tab StartUp -> klik Open Task Manager -> Pilih daftar startup dan klik disable satu per satu
    • Klik OK dan restart

    Langkah 2: Melakukan pengecekan satu per satu

    Setelah PC berjalan dengan clean boot, coba buka Windows Store apakah berjalan normal atau tidak. Jika bisa dibuka dan berjalan normal, maka sepertinya ada aplikasi / service di PC yang menyebabkan permasalahan tersebut.

    Cek satu per satu dengan cara

    • Tekan Win+R
    • Di form Run Ketikkan MSCONFIG dan klik OK
    • Di tab Services -> centang Hide all Microsoft Services
    • Centang setengah dari daftar service tersebut -> OK -> Restart
    • Coba lagi apakah Windows Store masih berjalan normal. Jika normal lakukan lagi step diatas dengan mencentang setengah daftar service lainnya. Restart.
    • Jika Windows Store error setelah mengaktifkan service tersebut, maka cek lagi sampai ketemu service mana yang menyebabkan tidak berjalannya Windows Store

    Setelah ketemu service mana yang menyebabkan, disable service tersebut dan bila service itu berhubungan dengan software tertentu, uninstall software tersebut.

    Langkah 3: Kembali ke Normal Boot

    Setelah ketemu siapa biang keladi penyebab tidak berjalannya Windows Store, maka kamu tinggal login dengan normal boot. Caranya:

    • Tekan Win+R
    • Di form Run Ketikkan MSCONFIG dan klik OK
    • Di tab General -> klik Normal Startup -> OK -> Restart

    Silahkan dicoba dan laporkan hasilnya disini

    Semoga membantu ;)
     
  3. irfanramdhoni

    irfanramdhoni New Member

    Joined:
    Jul 13, 2013
    Messages:
    1
    masih gak bisa dibuka windows storenya .. :'( #HelpMe:desperate2:
     
  4. samuelmaranow

    samuelmaranow New Member

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    1
    aduh kalau windows store di klik terus langsung nutup lagi itu knp ya?
    terim kasih
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    udah dicoba semua cara diatas sob?
     
  6. denywahyu14

    denywahyu14 New Member

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    3

    permasalahan saya sama dengan om samuel , itu bagaimana ya ? ketika buka nutup sendiri windows storenya , saya udah lakukan 3 cara diatas. tetap saja tidak bisa. pas saya wreset.exe muncul seperti ini http://i.imgur.com/meCFqzk.png
     
  7. denywahyu14

    denywahyu14 New Member

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    3
    kenapa pertanyaan saya sangat lama tidak dibalas ya ? mohon penjelasannya ?
    windows 8.1 saya tidak bisa membuka store, sosial, berita, dll dimenu dekstop. sekali dklik mental gitu
    saya tidak memakai crack2 dll, key yang saya pake di windows 8.1 ini adalah key yang berasal dari sebuah lemabaga institusi (MSDN )

    trims
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    deny, kalo ingin pertanyaannya dibalas, bisa Open Thread yg baru,, sesuaikan pertanyaan dengan kategori forum yg aingin di bahas,, disini 1 Thread adalah 1 pertanyaan, jadi jika ingin pertanyaannya dijawab, bisa open thread ya/.//:goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Opps Maaf sebelumnya..
    Coba baca ini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-hal-dapat-icha-lakukan-ketika-troubleshooting-dengan-apps-metro-dan-windows-store
     
  10. Muhamad Arif

    Muhamad Arif New Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    1
    kok ada tulisan:
    we weren't able to connect the store. This might have happened because of a server problemor the network connection timed out. Please wait a few minutes and try again.
    makasih
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741

    Sebelumnya salam kenal dan selamat Bergabung di Forum WinPoin
    :goodjob:

    Anyway Apa dh Coba
    Baca Semuanya...

    Jika belum Berhasil juga....
    ada Kemungkinan kamu ga pke Trust PC... Coba cek ke PC Settings -> User
    atau kamu Menggunakan Freewall/Anti Virus yg blok akses ke Store... Biasanya Anti Virus Avast
    :cool:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal buat Muhamad Arif. Met gabung di komunitas #1 Windows Indonesia.
    Jika member baru, harap sebelumnya untuk berkenalan terlebih dahulu dengan member-member lain di sini di forum diskusi Kenalan yuk!. :goodjob:

    btw, sudah coba tips dari teman-teman di atas?
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    pasti kaya gini
    [attachment=1597]
    tapi udah solved,gimana caranya?
     

    Attached Files:

  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sebenarnya dh Di kasih tau tuh Sama Windows Storenya..
    ada Masalah pada Koneksinya...
    Mungkin kurang Stabil
    Mungkin Juga Proxynya
    :ketawa:
     
  15. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    proxy bersih,gak pake proxy.... gak pake hotspot shield,dan di komputer aja bisa nyambung ko padahal sama-sama pake 1 jarigan internet
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Baidu PC Fasternya?
    Itukan Software buat Bersihin Junk/Sampah...
    Mungkin menurut Baidu itu Sampah tapi Kita kan ga tau Kalau Buat System Windows itu Sampah atau bukan...
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bermanfaat sekali om,bisa jdi referensi kalo sewaktu upgrade ke windows 8.1 mengalami masalah seperti itu
     
  18. MasterGame

    MasterGame New Member

    Joined:
    Aug 14, 2016
    Messages:
    1
    Mas aku udh coba cara di atas baru sampe cara 4 langkah 1. tpi msh tetep gk bs dan malahan sekarang laptop saya gak bisa mainin lagu atau putar film. gimana nih mas?????
     

Share This Page