1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows tidak bisa mendeteksi WiFi

Discussion in 'Windows 7' started by gagah, Sep 21, 2013.

  1. gagah

    gagah New Member

    Joined:
    Sep 21, 2013
    Messages:
    8
    Mau tanya nih, kenapa ya tiap saya menyaralakan wifi di hotspot selalu gak dapet sinyal wireless (padahal udah pas disebelahnya). Udah googling ke sana ke mari, dan dapet solusinya. Masuk Control Panel > Windows Mobility Center, dan yang sekarang jadi masalahnya, pilihan "Turn wireless on" gak ada. :tidaak1: Ada yang bisa ngasih solusinya.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Mohon bantuannya :goodjob:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    bisa minta detail model/tipe laptopnya?

    Tidak munculnya menu wireless biasanya karena hardware wireless sedang dalam posisi off. Kl misal karena wireless sedang off, maka nyalakan dulu wirelessnya melalui tombol yg disediakan di laptop.

    Selain itu bisa juga disebabkan oleh driver wireless yang bermasalah. Kl misal krn masalah driver, maka download dan update driver wireless km ke driver terbarunya saat ini

    Hal ini bisa juga karena ada corrupt di sistem operasinya, untuk mengatasinya buka command prompt (CMD) menggunakan Run as Administrator, lalu ketikkan command sfc /scannow, Enter

    semoga berhasil :D
     
  3. gagah

    gagah New Member

    Joined:
    Sep 21, 2013
    Messages:
    8
    Laptop Asus X44H
    RAM 2gb
    HDD 500gb
    windows 7 32 bit
    intel inside

    ok, saya akan coba caranya :D
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    utk driver wireless terbaru Asus X44H bisa didownload disini

    okay semoga berhasil :D
     
  5. Cahyo Dwi Rosdiawan

    Cahyo Dwi Rosdiawan New Member

    Joined:
    Apr 13, 2014
    Messages:
    2
    gan ane juga ngalami masalah yg sama nih, buat laptop ane jenis
    ACER 4315
    Intel Core 2 Duo [/size]:desperate2:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    dh Coba cara Di atas?
    Dan Drivernya dh Up to date :v?
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo windows 7 sering gitu sob,sering bermasalah dengan driver wireless
    kalo windows 8.1 sich jarang saya nemu masalah yg begituan :sokganteng:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal Cahyo Dwi Rosdiawan, selamat bergabung di forum WinPoin.
    Jika member baru harap berkenalan dulu ya. :goodjob:

    [hr]

    Tips-tips dari di atas sudah dicoba?
    Karena thread ini sudah solved, sebaiknya untuk itu buat thread baru saja. :goodjob:
     
  9. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    thred ini udh seminggu gk di closed .... :smoking2:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    wah, tunggu admin atau sob SabunColek kalo ini, soalnya saya bukan moderator di forum Diskusi Windows. :goodjob:
     
  11. kamalamay

    kamalamay New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    26
    Help gan, laptop ane juga begitu.:tidaak1:

    laptop ane Toshiba Satellite U205-S5057

    ane udah install ulang driver terbaru, nah driver terbaru nya itu tahun 2009.

    ada saran ngga gan?:desperate2:

    makasih:sokganteng:
     
  12. jufrika

    jufrika New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    11
    wa ane nemuin masalah ini dan ngelakuin hal di atas / febian suruh dan hasil nya 0
     

Share This Page