1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

windows tidak mau connect ke access point wifi

Discussion in 'Windows 7' started by freakishman, Mar 6, 2014.

  1. freakishman

    freakishman New Member

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    2
    Selamat siang bro sist,

    saya mau nanya nih kasus di lepi ane bener2 aneh..ane pake windows 7

    jadi gini ane pake wifi modemnya spe*dy, kemarin2 bisa kok tiba2 sekarang jadi gak bisa connect..

    bisa detect tp gak mau connect ke access point wifi rumah ane..tulisannya "windows unable to connect 'wifi ane'"

    padahal ane coba connect ke hape ane (ane jadiin modem wifi) bisa connect

    sudah ane coba reinstall driver wireless masih gak bisa

    Mohon bantuannya temen2 winpoin, Thanks

    Edited : Penambahan Prefix
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hello freakishman, met gabung di komunitas Windows Indonesia, salam kenal.
    Sering-sering main ke sini & patuhi juga rules yang berlaku :goodjob:

    Ada beberapa penyebab laptop tidak bisa connect ke Wi-Fi (No internet access):
    - Driver Wi-Fi sudah perlu untuk diupdate.
    - User yang connect ke Wi-Fi tersebut sudah melebihi batas.
    - Ada yang NetCut.

    Coba lakukan update driver Wi-Fi card-nya, atau coba lakukan reset router/modem-nya jika masih tidak bisa :goodjob:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    met gabung di forum ini sering main and kalau ada masalah gak usah sungkan buat bertanya disini, karena member-member disini baik-baik kok.
    oh ya gunakan prefix ASK ya buat bertanya!
    coba kamu update driver wirelessnya seperti yang dikataman oleh mas Marwanto!
    :goodjob::goodjob:
    oh ya memangnya sebelumnya windowsnya habis diapain ya? jadi gak bisa terhubung ke router.
    :cool::cool:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    Tolong Baca rule membuat Tread terlebih dahulu ya:goodjob:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Drivernya diupdate dulu mas bro namun jika masalah ini tetep gak kelar, restart modem Wifinya terus ubah passwordnya dan gunakan WPA2.
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    :ketawa:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sepertinya yang suka connect ke Wi-Fi harus pasang Anti NetCut biar gak kena NetCut dari Icha :ketawa:
    #kabuuuurrr..... :ketawa: :ketawa:
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    bagaimana masalah yang kamu alami apakah sudah terselesaikan ?
    :sokganteng::sokganteng:
     
  9. freakishman

    freakishman New Member

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    2
    Masih belum bisa juga nih, semua cara udah dicobain dan belum bisa
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    apakah kamu udah mereset ulang modem wifi nya??,:woa:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Cara Ke 1
    Coba Windows Key + R -> ketik regedit... Lalu Capcus ke File
    Code:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\
    
    Lalu Buat Key baru dengan DWORD Sesuat bit OS... Beri nama DhcpConnEnableBcastFlagToggle... Klik 2x Keynya Lalu ganti Valuenya menjadi 1
    Macam Gambar ini...
    [​IMG]
    :goodjob:

    Cara ke 2
    Coba buka Windows Key + R -> Ketik service.msc
    Lalu Cari Key IP Helper lalu klik 2x -> Di Status Type jadikan Disable... Tutup Service.msc
    :goodjob:

    Cara ke 3
    Coba juga disable Firewallnya
    :goodjob:
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    oh ya kamu belum menjawab pertayaan saya, apa yang kamu lakukan sebelumnya pada windows kamu??
     
  13. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    coba masuk kesini Control Panel\Network and Internet\Network and Sharing Center
    terus cari tulisan Manage Wireles Adapter biasanya disana akan muncul daftar Wifi yg pernah tersambung ke komputer kamu
    lalu kamu hapus daftar wifi yg ada ada disana, setelah itu coba konekkan lagi ke wifinya.
     

Share This Page