1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows Update Error 8024402C

Discussion in 'Windows 8' started by DeleteFan, Apr 6, 2014.

  1. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    Selamat Pagi Teman Forum Winpoin

    saya mempunyai masalah Error saat Mau Windows update . . .
    apakah ada solusi . .
    Sbelumnya terimaKasih... :goodjob:
     

    Attached Files:

    • sa.jpg
      sa.jpg
      File size:
      37.5 KB
      Views:
      141
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sudah coba jalankan Windows Update Troubleshooter?

    Pastikan kamu juga sudah login sebagai administrator, & pastikan juga tidak ada aplikasi security pihak ketiga (firewall, antivirus) yang memblokir Windows Update. :goodjob:
     
  3. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    koneksi internet punyamu stabil ??
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Coba pakai cara ini : http://windows.microsoft.com/en-us/windows/windows-update-error-8024402c#1TC=windows-7
    Kalau diliat dari link yang saya posting ini berhubungan dengan koneksi atau VPN yang anda gunakan.
     
  5. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    login sebagai administator maksudnya harus login pakai microsoft akun ..
    cara buat microsoft akun gmn? :kagum:
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Bukan begitu tapi Run As Administrator.
     
  7. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    bisa tolong terjemahkan Bang sabuncolek..
    step* by Nya. . . :kagum:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Ya sabar dulu pak pake google translate dulu saya lagi makan.
     
  9. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    Run As Administaror itu yg gimana Bang ...cara pakai :kagum:
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Cuman klik kanan AppDiag.cab atau yang tadi kamu download terus pilih Run As Administrator.
     
  11. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    terima kasih banyak Bang . . . :kagum:
    [hr]
    klik kanan di bagian mana Bang saya tdk tau...
    #maaf bnyak nanya :desperate2:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Diag.cabnya lan abis download... Lalu ke tempat file diag.cabnya... Klik kanan run as admin
     
  13. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    file diag.cabnya itu dimana saya tidak tau
    tolongin dong step nya :kagum:
    [hr]
    muncul begini Bang 'gimana :desperate2:
     

    Attached Files:

    • sae.jpg
      sae.jpg
      File size:
      57.2 KB
      Views:
      64
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Yay sfc /scannow via cmd as administrator

    Dan Coba lihat di Update historynya... Ada kemungkinan Update KB windows gagal yg berhubungan dengan App mu
     
  15. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    seperti ini bukan . . .terus elanjutnya gimana :desperate2:
     

    Attached Files:

  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tunggu ampe 100%...
    Upddatenya coba expand.. Jgn cuuma 3 doank..
     
  17. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    kalau sudah 100% diapain lagi . . :desperate2:

    Upddatenya coba expand.. Jgn cuuma 3 doank ini maksudnya gimana saya tidak tau mbak' :tidaak1:
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kalau dh 100%, keluar deh tuh hasilnya....

    expand maksudnya perbesar jendela update historynya... Jgn cuma 3 update saja yg diperlihatkan
     
  19. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    memang cuman itu saja mbak..view update history yg lain tdk ada yg muncul suerrrrrrrrr :tidaak1:
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wkwkwkw sepertinya salah tanggapa nih... Karena ada diag.cab
    dikira ini masalah pd App metro/Windows store
    :ketawa:

    sfc /scannownya biarkan 100% dlu

    untuk masalah pd Windows updatenya...
    itu ada hubungannya dengan koneksi atau jaringannya..
     

Share This Page