1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Windows update selalu error try again

Discussion in 'Windows 8' started by DeleteFan, Mar 12, 2014.

  1. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    selamat sore semua.
    kenapa ya saya setiap mau update sudah 97% pasti error try again :desperate2:
    terjadi baru-baru ini
     

    Attached Files:

  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Nih bos solusinya, aku kemarin juga gitu tapi udah lancar setelah aku lakukan.
    http://support.microsoft.com/kb/958056/id-id
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    bisa coba menjalankan Update Troubleshooter dari Control Panel >> Troubleshooting, yang dilakukanya kurang lebih sama dengan yang dijelaskan oleh om sabuncolek di atas.

    Jika menggunakan 3rd Party Antivirus, ada baiknya di disable terlebih dahulu untuk sementara sebelum installasi update dijalankan.
    Terkadang antivirus tidak mengijinkan, perubahan file system oleh Windows update.
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Benar seperti kata mas SabunColek & mabaega.

    Coba hapus juga semua file di dalam folder C:\Windows\SoftwareDistribution\Download jika masih tidak berhasil, serta lakukan juga sfc /scannow di Command Prompt (Run as Administrator). :goodjob:
     
  5. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    makasih mas sabun masalah solved :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob:

    pakai cara mas mabaega ini fix bersih banget makasih ya. :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob:

    iya om makasih masalah sudah selesai kalian luara biasa :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mereka memang OM-OM Hebat.. Punya ilmu Sakti
    :goodjob:

    Btw...Buset buanyak bgt itu Jempolnya
    :woa:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, sama-sama, jangan sungkan-sungkan/malu untuk bertanya jika ada kesulitan/masalah lagi :goodjob:
     
  8. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    orang - orang hebat wajib diksi jempol tante icha.. :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob:


    iya mas pastinya ,om om disni kayak dokter komputer ya hanya lihat error code aja langsung dkasi penawarnya kerenn :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob: :goodjob:
     

Share This Page