1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WinPoin 1st Anniversary Challenge: Dare to Plan

Discussion in 'Pengumuman' started by Febian, Mar 14, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Tidak terasa pada 20 Maret 2014 nanti WinPoin akan genap berumur 1 tahun. Dengan umur yang masih sangat muda, masih ada banyak hal yang bisa ditambahkan dan masih ada banyak ide yang bisa diimplementasikan di portal ini untuk semakin memperluas dan memperbesar manfaatnya bagi pengguna Windows dan Windows Phone di Indonesia.

    Kilas balik.

    Portal WinPoin
    Semuanya diawali dengan sebuah ide untuk menyediakan tempat bagi pengguna Windows/Windows Phone agar mendapatkan update informasi dan tutorial seputar OS tersebut. Akhirnya pada 11 Maret 2013 kita meregistrasikan domain WinPoin.com dan dalam 9 hari kita menjadikannya sebuah portal informasi seputar Windows dan Windows Phone. Akhirnya Portal WinPoin.com untuk pertama kalinya live di internet pada 20 Maret 2014 dan kita jadikan sebagai hari lahirnya WinPoin.

    Forum WinPoin
    Banyaknya pengunjung yang bertanya melalui Twitter dan Facebook membuat munculnya sebuah ide untuk membuat tempat tanya jawab yang nyaman bagi pengunjung. Akhirnya pada 9 Mei 2013 Forum WinPoin dirilis ke publik sebagai tempat tanya jawab seputar Windows dan Windows Phone. Seiring berjalannya waktu, forum ini tidak hanya menjadi tempat tanya jawab, tetapi semakin berkembang sebagai forum komunitas pengguna Windows dan Windows Phone Indonesia. Kini selain tanya jawab, member juga bisa sharing, diskusi, mengasah skill, berbagi informasi, bahkan berkenalan dan meet up dengan member lainnya.

    What’s next..??
    Baik portal maupun forum WinPoin semuanya berawal dari hanya sebuah ide yang muncul di tahun pertama kelahiran WinPoin. Kini dengan akan genapnya umur WinPoin yang ke-1, kita ingin tahu ide-ide kreatif apa yang ingin kamu tambahkan di WinPoin sehingga kita bisa lebih bermanfaat lagi bagi pengguna Windows dan Windows Phone di Indonesia.

    Portal informasi sudah ada, Forum komunitas sudah ada, what’s next..???

    Challenge: Dare to Plan

    Kirimkan ide kreatif beserta plan kamu untuk WinPoin ke email winpoin@outlook.com dengan subject WinPoin 1st Anniversary Challenge: Dare to Plan. Ide dan plan kamu harus memiliki unsur:
    • Idea
    • Reason
    • Practical Plan
    • The power of community

    Contoh:
    Idea: membuat WinPoin Driver Download Portal
    Reason: banyak pengguna komputer yang kesulitan mencari sumber download driver yang terpercaya dan sesuai dengan specs komputer mereka
    Practical Plan:
    • membuat driver download portal yang bisa diakses di driver.winpoin.com
    • didalamnya ada database driver lengkap dari A - Z
    • setiap driver diberikan nama driver, versi, kompatibel OS, ukuran file, tanggal rilis, deskripsi, detail device/hardware yang kompatibel, dan link download
    • database driver rutin diupdate dengan driver yang terbaru
    The power of community:
    • Pengunjung bisa daftar dan login ke portal tersebut
    • Pengunjung bisa submit driver baru
    • Pengunjung bisa submit rating ke setiap driver
    • Pengunjung bisa submit komentar / review terhadap driver tersebut
    • Pengunjung mendapatkan Poin / +Rep setiap kali mensubmit driver

    Reward

    1 ide dan plan terbaik akan mendapatkan:

    30 ide favorit akan mendapatkan license legal Mailbird Pro Email Client senilai $12

    Ide dan plan harus sudah WinPoin terima sebelum 20 Maret 2014. Pemenang akan diumumkan pada hari yang sama, yaitu tepat pada 1st Anniversary WinPoin.

    NB: Jangan kirimkan ide dan plan karena reward diatas, sebab nilainya tidaklah seberapa. Tetapi persembahkan ide dan plan terbaik kamu untuk komunitas, yang manfaatnya akan dirasakan oleh seluruh pengguna Windows dan Windows Phone di Indonesia.

    Good luck
    :goodjob:
     
  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Kapan kapan kalau punya ide kirim ahh...
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    ....
     
    Last edited: Jul 27, 2016
  4. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    NASIH???? :ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    ....
     
    Last edited: Jul 27, 2016
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    weh,,, apa ya??? :bingung:
    [hr]
    kalo menurutku, mending berita ini di share di portal pak,,, biar kalo ada Guest yg liat biar gabung di forum ini,,, Mungkin??
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Ide yang masuk akan kita tampung. Jika dieksekusi, yang mengeksekusi adalah kita..jadi kamu bisa mengekspresikan ide kreatif apapun yang kamu miliki dengan bebas tanpa batasan pada hal2 yang kamu bisa.

    Kamu hanya tinggal mengirimkan ide yang kreatif. Udah, itu aja.
    :goodjob:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Tentu,
    Ini lg kita siapkan artikelnya utk yang di portal..plus di sidebar portal ada countdown counter menuju ke 1st anniversary WinPoin, dibawahnya ada link mengarah kesini
    :goodjob:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Yups,, great idea,,, tp masih bingung mau ngasih apa ya buat wnpoin... ? :bingung:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    ....
     
    Last edited: Jul 27, 2016
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sebaiknya langsung dikirim via email aja, karena emailnya akan lgsg diaktifkan juga utk dapet license Mailbird Pro Email Client senilai $12
    :goodjob:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    apa aja boleh :smangat1:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahahaha,,, min sedikit saran ni buat direct link ke forum,,, itu mungkin font size,nya digedein dikit deh,,, itu terlalu kecil,, seperti link iklan,,
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Done..thanks!
    :goodjob:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yups.. more better than was,,,!!! thanks :goodjob:
     
  16. rockytirajean

    rockytirajean Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    60
    Ide nya boleh lebih dari satu nggak?
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Pertanyaan untuk challenge ini:
    -Apa gak ada hadiah lain lagi min? (seperti lisensi Windows 8.1/Office 2013 legal gratis).

    btw, countdownnya mending pasang juga di home forum WinPoin min :goodjob:
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Soal hadiah kyknya Dana mas Febian lagi Terbatas... Mungkin untuk Biaya Pindah ke Tangerang nanti
    :ketawa:

    Countdownnya sudh di pasang
    :goodjob:
     
  19. rockytirajean

    rockytirajean Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    60
    maksudnya countdown di home Forum Winpoin juga
     
  20. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Owh ya ya maaf
    >,<
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page