1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

wireless range nggak ketemu???

Discussion in 'Windows 7' started by rezha_z, Oct 28, 2013.

  1. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    halo semua, saya mau tanya ni...
    disaat kawan saya bisa make sebuah wireless dengan nama 'A' dan muncul di daftar wireless networknya tapi saya tidak muncul di daftar wireless network saya,,
    tolong solusinya ya???:desperate2:
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    ada nama Unnamed Network gakkk?
     
  3. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    yap, benar tu kata sob Chrisnado. kalo ga ada, coba cek lagi type wifi yang kamu gunakan. mungkin bisa saja ini pengaruh jangkauan daya tangkap wifi yang kamu gunakan.

    sedikit tentang Spesifikasi Wi-Fi,

    802.11b memiliki Kecepatan 11 Mb/s dengan Frekuensi ~2.4 GHz Cocok dengan b
    802.11a memiliki Kecepatan 54 Mb/s dengan Frekuensi ~5 GHz Cocok dengan a
    802.11g memiliki Kecepatan 54 Mb/s dengan Frekuensi ~2.4 GHz Cocok dengan b, g
    802.11n memiliki Kecepatan 100 Mb/s dengan Frekuensi ~2.4 GHz Cocok dengan b, g, n


    biasanya ni, semakin tinggi frekuensinya, maka daya jangkaunya semakin sempit.

    namun di balik semua itu, lebih baik tunggu komentar dari pakarnya :goodjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    yup, bisa jadi daya jangkau Wi-Fi card nya beda
    coba install driver Wi-Fi laptop km yang paling baru dan up to date, siapa tahu membantu
    :Goodjob:
     
  5. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    udah up to date min,, lgi pula wi-finya cuma 5 meter dari saya??
    drivernya Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    tp untuk sinyal2 lain bisa nangkep? hanya network tertentu aja y yang g bs nangkep?
     
  7. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    yap.. cuma jaringan @wifi.id aja yg dapet min...
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Sepertinya ini dikarenakan spesifikasi hardware nya. Jadi bukan karena software, driver, atau OS nya. Mungkin saja Wi-Fi card nya memang tidak mendukung frekuensi tertentu yang dikeluarkan oleh Network tersebut, atau mungkin kemampuan receivernya sudah melemah.

    So..mungkin solusinya lebih kepada pergantian hardware daripada perbaikan melalui software
     
  9. rezha_z

    rezha_z Member

    Joined:
    Aug 6, 2013
    Messages:
    69
    ok deh min.. :)
     

Share This Page