1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WOW,Anak berusia 5 tahun behasil membobol XBOX live

Discussion in 'Xbox' started by ilhamajah04, Apr 5, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Seorang bocah berusia 5 tahun asal San Diego bernama Kristoffer Von Hassel menemukan celah keamanan di sistem password Xbox Live milik Microsoft.Dengan celah keamanan ini, maka siapa saja dapat masuk tanpa harus menggunakan password. Dikutip dari The Hacker News (04/04), awalnya, orang tua dari Kristoffer tidak mengetahui apabila anaknya sering kali log in ke account Xbox Live milik ayahnya tanpa password (asli).Dia ketahuan melakukan hal tersebut setelah orang tuanya melihat apa yang Kristoffer lakukan. Si bocah hanya perlu menekan space bar dan dapat masuk secara mudah ke Xbox Live.Ketika ditanya oleh ayahnya, Kristoffer mengatakan bahwa dia memakai ID account ayahnya tersebut dan menuliskan sembarang password kemudian menekan space bar dan dia mampu masuk kemudian mulai bermain.Setelah mengetahui hal tersebut, maka secara cepat sang ayah menghubungi Microsoft Security Team untuk membenahi kelemahan sistem tersebut.Sesaat setelah mendengar kabar bahwa sistem keamanan Xbox Live berhasil dibobol oleh anak berusia 5 tahun, Microsoft secara resmi mengeluarkan statement, "Kita senantiasa mendengarkan apa yang dikatakan kostumer kami dan berterima kasih telah membawa informasi yang nantinya akan kami tindak lanjuti lebih lanjur. Untuk hal ini, kita telah melakukan upaya cepat dan membenahi kelemahan sistem itu."Tidak hanya mengucapkan terima kasih saja, Microsoft memberikan hadiah kepada hacker termuda ini dengan banyak game menarik, uang tunai dan menggratiskan Xbox Live selama satu tahun kepadanya.
    http://www.merdeka.com/teknologi/hacker-berusia-5-tahun-berhasil-jebol-microsoft-xbox-live.html
    Jadi,sehebat apapun keamanan server didunia ini.masih bisa dibobol oleh hacker.
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, keren nih.
    Bagaimana ya kalo Windows 8 juga dibobol oleh anak kecil? :ketawa:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Membobol atau menemukan celah?
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Haaa neken space bar aja gua coba dolo mungkin :ketawa:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    hadiahnya itu lho yg aku mau :kagum:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah hebat banget tu baru 5 tahun udah bisa begitu bagaimana kalau udah besar ya :ketawa:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Asalkan saja berharap nanti sudah besar bisa menjadi hacker yang baik, sehingga nanti dia juga bisa sukses & mendapat hadiah upah yang bisa ia gunakan sewaktu2 di kemudian hari. :kagum:
     
  8. Sandi Bomber Graffiti

    Sandi Bomber Graffiti Member

    Joined:
    Apr 23, 2014
    Messages:
    63
    mantap tuh bocah..:kagum:
    dapat dari mana tuh infonya
     
  9. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Wah sumpah enak banget... :v Ah kok jadi pengen kayak anak itu ya *syangnya gak mungkin* :ketawa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    aku dulu waktu umur 5 tahun masih suka maenan gundu :ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Teknologi semakin lama sudah semakin maju, sekarang kalo umur segitu mainnya udah yang digital seperti iPad, dll. :ketawa:
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Forum Guard Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,759
    wanjiiiir ckckckkc :kagum: tuh anak -_-
     
  13. cekiit

    cekiit New Member

    Joined:
    Jan 24, 2015
    Messages:
    12
    Belum tentu hacker yang sudah tua umur nya bisa membobol XBOX LIVE !!!! Tapi anak itu bisa membobol XBOX LIVE Sunggguh Luar biasa
     

Share This Page