1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WP menjadi kiblat Smartphone 2014

Discussion in 'Windows Phone' started by ilhamajah04, Jan 30, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Apakah kalian setuju kalau windows phone menjadi kiblat Smartphone dunia di tahun ini??


    http://idwinphone.com/windows-phone-kiblat-baru-smartphone
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Setujuh ilham...:goodjob:
    Soalnya Marketnya... Belakangan ini udh naik di banding pesaingnya... Faktornya dipicu

    • [*]Flat Design
      [*]Warnanya Ceria
      [*]Metro UI Pastinya
    Dan mungkin 80% Kemungkinan bisa jadi Kiblat Smartphone..:smangat3::smangat3:
    Ditunggu lagi ya Kreativitas Microsoft n Nokianya...:kagum:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Setuju banget
    Modern UI bahkan juga menjadi kiblat desain modern saat ini
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Setuju.

    Namun Microsoft perlu menambah fitur-fitur seperti File Manager & background image sekaligus juga menambah aplikasi-aplikasinya yang populer seperti di Android, dengan ini maka kedepannya Android mulai ditinggalkan & beralih ke WP :cool:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    setuju sob,
    +1 untuk File Manager
     
  6. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Setuju.. sebagai orang yang minat sama art & design, suka banget nih sama desain UI-nya windows phone yang simple, elegan, dan modern. Kalo kata pak norman waktu saya sempat comvis ke @MicrosoftID, Udah ga jaman sekarang desain icon/apps yang semerawut, sekarang jamannya desain yang kotak-kotak. hahaha. Manteplah..
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wekekeke saya bakal optimis kalau WP menjadi kiblat smartphone apalagi menggunakan Metro UI sebuah forum saya dan template yang ingin saya buat menggunakan Metro UI.
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hahaha..setuju banget
    Om Yugie dari Microsoft juga pernah menjelaskan kalau Modern UI bukan hanya masalah art saja, tetapi juga masalah performa.
    Design yang simple, minimalis, tanpa banyak efek ribbon, 3D, dan bayangan, membuat performa device meningkat sekaligus membantu mengurangi penggunaan power dari baterai.

    Bener sob
    Modern UI is the new UI :D
    :goodjob:
     

Share This Page