1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Write Protected Micro SD

Discussion in 'Hardware' started by harlynatio, Feb 8, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Mas bro
    ane ada masalah lagi nih sama yg namanya write protected:desperate2:
    entah mengapa ane tidak bisa menambah file,menghapus bahkan memformat file di Micro SD ku ,padahal pas ane coba di komputer dengan OS windows 8.1 dan XP g ada msalah koq
    tapi begitu ane tes di Laptop muncul nih maslaahnya,tapi anehnya kalo aku colokkan Flash disk ke laptop,ane bisa menghapus atau menambahkan file:woa:

    Any solution???:tidaak1:

    Edited: Gunakan prefix [Ask] untuk bertanya dan ubah menjadi [Solved] ketika sudah terjawab. Baca rule forum no 4 dan 5.
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Write Protected ??
    Adapternya beda gak ??
     
  3. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    sama koq ane tes di komputer dan laptop
    di komputer g ada maslaha tapi di laptop mucul masalahnya
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739

    dikomputer lain bisa om?, Isinya Drivenya bisa dilihat?
    kemungkinan masalah file security om, coba take owner semua isi MicroSD nya om.

    commandprompt as admin

    takeown /f "G:" /r /d y > nul && icacls "G:" /t /grant *S-1-5-32-544:F > nul

    ganti G dengan nama drivenya om.

    lengkapnya disini.

    :goodjob:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Soalnya adapter card itu ada fitur yang namanya Lock, kalau fitur locknya ada di adapter cardnya berarti sudah dipastikan gak bisa memodifikasi data yang ada di SD Card.
    Saya punya kok adapter card yang punya fitur Locknya dan terbukti gak bisa dihapus-hapus isinya.
     
  6. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Wakakaka
    Makasih sob,rupanya iya
    sebelum sobat bilang aku dah cek di youtube
    rupanya itu toh kegunaan lock adapternya \
    Btw,maksih sob:sokganteng:
    [hr]
    Btw,apa sih yg dilakukan adapter sehingga bisa menyebabkan write protected?
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wah jadi dapat Info baru nich....
    :goodjob:


    tapi aku sedikit bingung, jika dikomputer tidak ada masalah, bagaimana bisa ada masalah di laptop ya om?
    apa adapternya otomatis terkunci jika di colok ke laptop, sementara di PC dia otomatis terbuka?
    :bingung: :bingung: :bingung:
     
  8. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    oh iya sob
    kalo di komputer card readernya g perlu adapter
    tapi kalo yg di laptop perlua adapter sob buat nyolokinnya
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    owh..... kunci di adapternya rupanya...
    aku pikir ada Fitur AutoLock dari SDCardnya.
    :ketawa: :ketawa: :ketawa:
     
  10. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Btw sob aku pengen tau banget apa sih yg dilakukan adapternya sehingga bisa jadi write protected?
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Dulu pernah pakai, ada tombol geser kecil di adapternya.
    kemungkinan fungsinya untuk Sabotase signal Write yang dikirim komputer ke I/O chips pada SDCard.

    Gak paham dengan serial comunication komputer.
    Master-master microcontroller nich yang pasti bisa jelasin alur kerja Read Write komputer ke SDCard.
    :kagum:
     
  12. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    oke sob
    ditunggu master lainnya :sokganteng:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page