1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Yang mungkin bisa di lakukan jika Metro app tidak bekerja

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Feb 18, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Selain solusi yang sudah ada di forum ini, semoga catatan ini juga bisa membantu kamu dalam menghadapi masalah terkait dengan metro app.

    Cek Resolusi layar

    Periksa resolusi layar yang kamu gunakan, Jika lebih rendah dari 1024x768, biasanya Metro app tidak akan bekerja. Metro app sudah di desain seperti itu, jadi kita tidak bisa memaksa app bekerja dibawah resolusi yang di anjurkan. Namun meskipun begitu, kita dapat meng-upgrade ke monitor yang mendukung resolusi yang lebih tinggi. Satu-satunya cara untuk memperbaikinya adalah dengan menggunakan layar eksternal yang terhubung ke laptop atau tablet yang kamu gunakan.

    Periksa pengaturan firewall pihak ketiga/Antivirus yang digunakan

    Jika kamu menggunakan perangkat lunak perlindungan malware dari pihak ketiga, Cobalah untuk menonaktifkannya dan periksa kembali apa appnya sudah dapat bekerja. hal ini mungkin saja mencegah kamu saat menggunakan modern apps. Jadi pastikan kamu menggunakan perangkat lunak yang kompatibel dengan Windows 8/8.1.

    Jangan gunakan account Built -in Administrator

    Jangan gunakan akun Administrator untuk kegiatan sehari-hari. Hal ini mungkin saja mencegah aplikasi Metro untuk bekerja karena pengaturan kebijakan UAC yang telah diterapkan ke account tersebut. Sebaliknya, gunakan akun lain atau coba ubah pengaturan UACnya.

    Untuk pengguna AMD Radeon graphics, nonaktifkan morphological filtering

    1. Buka AMD Catalyst Control Center (Vision Engine Control Center)
    2. Beralih ke Advanced View (Preferences > Advanced View)
    3. Pilih "Gaming" dari kiri sidebar menu
    4. Pilih "3D Application Settings" dari sub-menu yang muncul
    5. Dari pilihan yang tersedia, gunakan menu drop-down untuk mengatur "Morphological Filtering" ke OFF
    6. Terakhir, klik 'Apply'.

    Atau lihat Tutnya Disini.

    Namun jika masih belum membantu permasalahan, Masuk lah ke semua akun pengguna komputer yang kamu gunakan dan hapus semua aplikasi modern yang terpasang. Jika ada beberapa aplikasi yang tidak dapat dihapus dengan menghapus dengan klik kanan, kamu bisa menggunakan bantuan PowerShell untuk menghapusnya. Jika sudah, Instal semua pembaruan penting yang tersedia di Windows Update. terakhir, Instal ulang semua modern app dengan men-downloadnya lagi menggunakan Windows Store.... :goodjob:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    mantab sob
    share nya hari ini keren2 :D
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    mantaapp.. :goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebenarnya netbook (umumnya beresolusi 1024x600) bisa juga menjalankan Modern apps tanpa harus pake monitor eksternal, namun harus melalui edit registry agar resolusinya bisa diubah ke 1024x768 namun bikin tampilan sedikit "gepeng" serta tulisan jadi kecil & sulit dibaca, caranya bisa dilihat di sini :goodjob:

    Khusus pengguna netbook dengan graphics card NVIDIA, tipsnya bisa dilihat di sini :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihihihihih baku bgt mas bahasanya "Kebijakan" :ketawa: Dari mana ini..?
    .
    Anyway Nice Tips..:goodjob:
    Hope Apps It's Really Worked for Resolution 1024x768 In Windows 9...:ketawa:
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    :imut2:
    [hr]
    :imut2:
    [hr]
    Maksih banyak sob, buat tambahannya :imut2:
    [hr]
    wekkk.. kalo baku knapa ga bantu cairin aja cha :cool: atau panasin juga boleh :ketawa: :imut2:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sama-sama, keep sharing nice info gan! :goodjob:
     
  8. Alby Joshua

    Alby Joshua New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    8
    nice info, tapi tadi saya coba2 gak ada yg manjur, tapi pas iseng ganti time region nya dari US jadi Indonesia langsung jalan lagi apps nya semoga bisa jadi tambahan masukan, :) thanks before guys
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya dulu metro app ku tidak bekerja, masalahnya hanya terdapat di AMD Catalyst Control Center (Vision Engine Control Center)
    :goodjob::goodjob:
     
  10. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Makasih buat tambahannya :goodjob:
     

Share This Page