1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

YIHAA!!! Umur Winamp bakal diperpanjang

Discussion in 'Software' started by harlynatio, Dec 20, 2013.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Hari ini (20/12) seharusnya Winamp sudah resmi dihapus oleh AOL selaku pengembang aplikasi tersebut.

    Namun, anehnya pengguna masih bisa mengakses website Winamp dan mengunduh aplikasi media player ini dari website tersebut.

    Berdasarkan lansiran TechCrunch (20/12), diperpanjangnya umur Winamp oleh AOL ini dikabarkan karena ada sebuah perusahaan yang berminat untuk mengakuisisi salah satu media player legendaris ini.

    Rencananya pihak AOL akan memperpanjang umur Winamp hingga negosiasi terkait akuisisi Winamp ini menemui titik akhir nantinya.

    Sayangnya, masih belum diketahui perusahaan manakah yang berminat mengakuisisi Winamp dari tangan AOL saat ini.

    Namun berdasarkan rumor sebelumnya, Microsoft lah yang menjadi perusahaan terdepan dalam usaha menyelamatkan Winamp dari kematiannya.
    Sumber:merdeka.com

    Akhirnya udah ada yg mw beli,kalo g ada sih biar aku yg beli aja wakakkaka:sokganteng:
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Seandainya jadi dibeli Microsoft, apa ya yang diambil Microsoft dari Winamp?
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    yang pake Winamp cuman orang-orang lama padahal, orang-orang baru mah pada pake AIMP :desperate2:
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Yaelah aku dibilang orang lama:desperate2::tidaak1:
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    sebenernya ane juga pake Winamp sob, tampilannya bagusan Winamp daripada AIMP. Tapi gak tau kenapa orang-orang pada milih AIMP :fyuh:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Aku gak pake winamp, Masih setia ama Windows Media Player.

    Jujur, Winamp itu applikasi bagus buat Mp3, Dasboard nya simple, menarik dan mudah digunakan.
    Satu Lagi yang OK, Winamp sudah MultiPlatform. Sayangnya gak ada yang mau beli Applikasi media ini.
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    sebagai pengguna Winamp aku ikut seneng :D
    tp sampai ada keputusan akuisisi tersebut, pengembangan Winamp sepertinya bakal terhenti..kayaknya si AOL udah ndak mw ngembangin Winamp lagi..
    so walaupun masih bs didownload, mungkin tidak akan ada lagi update Winamp sampai dia berganti kepemilikan **

    **mencoba menjadi dukun
    :imut2:
     

Share This Page