1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Yuk, belajar programming GRATIS di Microsoft Virtual Academy!

Discussion in 'Web Apps' started by aufarfajar, Feb 26, 2014.

  1. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    [attachment=1051]​
    Selamat pagi guys! Apa kabarnya hari ini?

    Saya mau sharing nih khususnya buat temen-temen yang senang dengan teknologi Microsoft dan berminat untuk berkiprah dalam dunia developing apps tapi terhalang dengan kekurangan sumber daya (dalam artian guru atau bahkan biaya). Ada yang udah pernah denger microsoft virtual academy? Ya, Microsoft Virtual Academy (MVA) itu semacam kursus programming online bagi orang awam/experts yang disediakan oleh Microsoft!

    Keunggulannya apa sih? Nah, yang jelas pertama kita diajarin langsung oleh para ahli/experts dari microsoft loh! Jadi guru kita itu orang bule! kiwkiw asik kan diajarin sama orang bule? Otomatis selain kita belajar programming, secara ngga langsung kita juga belajar bahasa Inggris dari native speaker. Kita jadi tahu istilah-istilah komputer dalam bahasa Inggris. Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui lah gitu kalo kata peribahasa ;). Kedua, metode pembelajarannya mirip di kelas. Jadi kita bertatap muka langsung dengan pengajar kita via layar monitor. Pengajar juga mendemokan cara programming yang dapat kita "tonton" dalam bentuk video dan ikuti. Jangan lupa ya, musti diikuti! buat apa kita capek-capek dengerin tapi kita nggak dapet manfaat dari ilmu yang diajarin :). Ketiga, GRATIS! kamu cuma butuh microsoft account untuk pendaftaran dan tidak dipungut biaya apapun. Pokoknya kamu disini diajarin programming dari awal banget! Jadi nggak usah khawatir buat temen-temen yang masih amatir atau belum pernah menyentuh sama sekali dengan programming. Pengajarnya asik kok ngajarnya, nggak tegang dan bahasanya mudah dipahami meski dalam bahasa Inggris. Keempat, lengkap banget materinya.. kalian bisa pilih mau belajar apa. Ada basic C# language, HTML5, building windows phone apps, building windows 8 apps, Cloud, dll. Kita bisa pilih materi yang mau kita pelajari berdasarkan kategori products atau by topics (maksudnya, sorting untuk memudahkan siswa memilih topik pembelajaran). Kelima, kita bisa melihat gimana sih progress belajar kita? Sudah berapa persen kita menyelesaikan satu materi ini? Kita juga bisa melihat ranking progress kita baik dalam range dalam negeri maupun worldwide (Ya ini buat motivasi gitu sih menurut saya).

    Pengalaman saya mengikuti kursus online ini ya enak ya, kita bisa belajar programming langsung dari microsoft experts. Bahasa pemrograman yang ngga dipelajari di bangku kuliah bisa kita gali di sini. Terus juga yang pasti ilmu kita bakal bertambah! Hari gini media untuk mendapatkan ilmu ngga susah kok! Tahun 2014 kita cuma butuh modal bisa bahasa Inggris, koneksi internet, PC, dan niat untuk belajar pastinya. Jadi buat temen-temen winpoin yang niat mau belajar programming tapi terbatas oleh biaya dan guru, siapkan akun microsoft kalian dan silahkan cus daftar ke Microsoft Virtual Academy! Happy programming! :sokganteng:

    Temen-temen bisa rencanakan mau belajar apa, lalu bisa liat juga ranking siswa terbaik di MVA sedunia
    [attachment=1052]​
    Ini bentuk progress belajar di MVA
    [attachment=1053]​
    [attachment=1054]​
    Satu materi terdiri dari beberapa bab, ini contoh dari bab-bab yang ada di materi C# fundamentals (Yang warna ijo berarti udah saya pelajari tuh )
    [attachment=1055]​
    Cara belajarnya kita tonton videonya lalu ikuti sekalian tutorial dari video tersebut di komputer kita!
    [attachment=1056]​
     

    Attached Files:

    • image_thumb[5].png
      image_thumb[5].png
      File size:
      396.2 KB
      Views:
      219
    • 1.png
      1.png
      File size:
      83 KB
      Views:
      198
    • 2.png
      2.png
      File size:
      73.6 KB
      Views:
      190
    • 3.png
      3.png
      File size:
      67.7 KB
      Views:
      190
    • 4.png
      4.png
      File size:
      97 KB
      Views:
      193
    • 5.png
      5.png
      File size:
      222 KB
      Views:
      193
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Ngomong-ngomong harus login dulu gak?
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Mantab share nya
    +Rep

    siap2 dapet berondongan +Rep dari member WinPoin yak..hihihi
    :senyumsinis:
     
  4. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wah manteb nih, jadi pengen belajar disini :goodjob:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    gak pernah kelar aku om..
    mentok di stage 5, gak sanggup download videonya...
    wkwkwk.... :ketawa:

    [attachment=1057]

    :tidaak1:
     

    Attached Files:

  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hihihihihi..ayo om..download lagi om..jgn biarkan tante tere nganggur
    ntar sembari belajar sembari share ilmunya ke kita yak
    :imut2:
     
  7. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    iya harus login setelah kamu sign up (mendaftar). Kaya masuk ke email aja :goodjob:
    [hr]
    Silahkan.. ayo mari coba-coba :goodjob:
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    login microsoft account???
     
  9. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Hahaha streaming aja sob kalo kecepatan memadai:desperate2:
    [hr]
    yup! kalau belom punya, bikin dulu aja.. hehe. Bisa ngga loginnya?
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Bisa lah... kirain login pake account yang berbayar seperti MDSN.....
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Tekor kalau setiap nonton harus streaming om.... ancur kuota...
    :ketawa: :ketawa:
     
  12. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    ohh ngga kok hehe
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kayaknya aku harus download2 semua videonya deh
    Gmn om Mabaega, mw dikirim versi DVD nya ga? hihihihi
     
  14. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    mimin bikin ruang khusus pembahasan MVA nih, kumpulin orang2 MVA indo gabung kesini forum winpoin, belajar bersama2 :)
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sayangnya ane bukan programmer :ketawa:

    btw, nice share, +Rep :goodjob:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Udah ada tempatnya tuh di forum programming n developer corner
    Cuman blm banyak share n diskusinya..yuuk sambil belajar sambil diramein, biar bs saling belajar rame2 :D
     
  17. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    terlalu mainstream om mimin klo di kamar sana :smoking2:
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Dah Hampir 1 Minggu kyknya ga OL langsung kasih Tutor yg menarik bgt...:goodjob:
    Nice Sharenya mas aufarfajar :goodjob:
    Icha Coba-coba ah... Siapa tau Bisa jadi Programming.. Kalau Tidak bisa ya gpp sih.. Pahami Saja bagi Icha juga sudah Cukup kok...:goodjob:
    +Rep untuk Hal ini :goodjob:
     
  19. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Hehe makasih.. iya coba aja, semua orang bisa jadi programmer, sama kaya naek motor aja semua orang bisa kan? :cool:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    manteb sob
    ditunggu share2 lainnya seputar programming
    :goodjob:
     

Share This Page