1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share 1 tahun bersama L535DS

Discussion in 'Windows Phone' started by Rizal Faisal Akbar, Sep 23, 2016.

  1. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    Sebenernya ga tepat setahun. Tapi udah lebih beberapa hari :v (anggap aja udah setahun)

    Bulan ini adalah tepat 1 tahun saya bersama Microsoft Lumia 535 DS (RM-1090). Manis asin asem sepat (malah jadi kemakanan :v ) sudah saya rasakan bersama Lumia 535 ini. Sekarang saya mau sedikit bercerita dengan perjalanan saya meminang Lumia 535 ini. :D

    Device Sebelumnya : Lenovo A369i

    [​IMG]
    Gambar cuman ilustrasi​


    Smartphone pertama saya adalah Lenovo A369i (sebenernya sih ada tablet Advan T4i cuman ga bisa dipake buat telpon dan sms) yang sama-sama menemani 1 tahun (hampir 2 tahun) saya dan juga pemberian dari alm. Papah saya. Kala itu sebelum saya beralih ke Lenovo, saya menggunakan laptop untuk berkomunikasi dengan rekan di Whatsapp, LINE, dll dengan menggunakan aplikasi Bluestacks. Dan aplikasi inilah yang membuat temen-temen saya kepincut buat pake di laptop mereka :v


    Alasan memilih Microsoft Lumia 535DS

    Sebenernya kala itu ada beberapa device yang menarik perhatian saya. Microsoft Lumia 535 DS, Microsoft Lumia 640 XL, dan Nokia Lumia 730 (kala itu stok 730 tinggal 3 pcs lagi dan harga masih 4 jtan). Awalnya mengincar 640 XL (kalo ga salah harganya 2.4 jt). Namun, karena budget terbatas, akhirnya saya memilih 535 DS untuk dipinang. Namun, saya dapet beberapa pandangan negatif tentang 535 ini terutama di touchscreen yang over sensitif.

    Keesokan harinya, saya pergi ke Erafone BEC pada malam hari (usai pulang kerja). Dan hokinya saya kala itu adalah mendapatkan 535 yang tanpa masalah touchscreen :v *ouuyeaaahhh*

    [​IMG]
    Gambar hanya pemanis seperti saya :v

    NB : Untuk warna saya memilih warna Hitam. Alasannya karena stok tinggal warna hitam doang :v

    Penggunaan Pertama

    Tidak terlalu lama bagi saya untuk beradaptasi. Mungkin hanya sedikit beradaptasi sama BBM yang notifikasinya telat. But it's no problem. Karena komunikasi saya lebih condong ke Whatsapp sama LINE sih. BBM pun jarang digunakan.
    Migrasi dengan menggunakan tools "Transfer My Data" cukup memudahkan. Terlebih simpel cukup via bluetooth maka kontak akan ter-transfer ke Lumia. hanya SMS saja yang ga bisa di export karena bedanya ekstensi. ga masalah karena hanya sedikit pesan sms yang penting. jadi saya simpan di SIM dan ekspor manual.


    Bermain di Insider

    Jujur aja awalnya sedikit takut bermain di Insider. Tapi rasa penasaran untuk mecobanya semakin kuat. Dan mulai dari build 10240 lah saya memulai perjalanan Insider (meskipun bermain di Slow Ring). Kemudian, pasca Windows 10 Mobile resmi di rilis publik, baru saya memberanikan diri bermain di Fast Ring. Dan disitu saya mulai merasakan apa yang para Insider rasakan (bug berlimpah, masalah device, dll). Hingga sekarang pun masih bermain di Insider Fast Ring. :D


    Adakah saya kembali/pindah ke platform lain?

    Bakal banyak pertanyaan, dan ini mengacu ke semua platform dan semua user. Apakah akan kembali atau pindah ke platform lain?
    Banyak berkecimpung dalam pikiran saya tentang pertanyaan ini. Dan memang semua kembali pada pilihan masing-masing.
    Tetapi, saya pribadi mungkin bukan pindah, tetapi lebih 'akan' menambah platform lain dalam list perjalanan saya. Dan kemungkinan akan mengarah ke iOS (sedang budgeting untuk meminang salah satu tipe iPhone/iPad) karena iOS yang lebih 'tertutup' sehingga membuat saya cukup penasaran. Dan jikalau jadi, saya memilih meminang iPhone 5S atau iPad Pro 3 untuk perjalanan cross-platform saya.

    Jikalaupun kembali ke platform sebelumnya, mungkin lebih prefer di laptop saja atau beli low spec saja kalau hanya sekedar 'ujicoba'. Kecuali memang membutuhkan resource berlebih mungkin prefer mid/high spec jika diperlukan. :D

    Sekian sharing 1 tahun saya bersama Lumia 535 DS. Semoga bermanfaat :D


    Additional Information :
    Name : Rizal Faisal Akbar Lesmana
    Age : 23
    Gender : Male
    Contact : At Signature

    Device : Microsoft Lumia 535 Dual SIM Indonesia Region (RM-1090)
    OS : Windows 10 Mobile
    Latest Build : 14926.1000
    Version : 1607

    PC Mobile : Acer Aspire One 532h Upgraded RAM 2GB Windows Vista Home Premium x86
     
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Nice story (y) Ane sendiri bukan pengguna wp sih, tapi liat perkembangan belakangan kok malah makin ngga menentu ya, baca2 di portal, lumia pada cuci gudang soalnya tinggal ngabisin stok aja karna microsoft ngga memproduksinya lagi :v
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    seperti biasa. Yang eksis yang menang :v
    seenggaknya meskipun diserahkan ke OEM dan beberapa bakal produksi sendiri, W10M tetep dapet update rata (seenggaknya sama kayak lingkup iOS yang tetep ngasih update dengan ketentuan 'kesanggupan' devicenya)
     
  4. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    hurrrraaaaaa Lumia... <3 535DS
     
  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    oke next..... !
     
  6. R Dimas Prasetyo H

    R Dimas Prasetyo H New Member

    Joined:
    Sep 28, 2016
    Messages:
    3
    Anti mainstream gan :D
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    all hail 535DS :v


    jadi, aku tidak lulus casting? :(


    karena dari dulu saya paling anti mainstream di kalangan temen mahasiswa :v
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    ilustrasi " Gambar hanya pemanis seperti saya " itu tdk benar, seuarusnya itu saya, kata mama saya juga iya, saya :v
     
  9. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    murah gak murahan.... Lumia :D
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    pada kenyataannya, saya itu manis. Banyak digandrungi wanita :v
     
    • Setuju Setuju x 1
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    dan juga build quality yang bagus. Jatoh dari ketinggian 1.5 meter ga ada cacat :v
     
  12. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    sipp.... tapi kayaknya proximty Lumia'ku bermasalah,.. kalau garansi kemana ya bang @Rizal Faisal Akbar
     
  13. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    ke Nokia Care aja. soalnya saya juga disaranin ke nokia care kok.

    kalo di Bandung di Gramedia sebrang Istana BEC dan sebrang Bandung Indah Plasa (BIP)
     
  14. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    Saya dari Nganjuk bang,,,.... :v oke dah, di Kediri Mungkin ada
     
  15. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kan kata saya juga kalo di Bandung :v
    coba aja keliling kota mungkin ketemu jodoh *eh* ketemu mbak-mbak spg Nokia Care //dibuang
     
    • Setuju Setuju x 1
  16. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    jonesssssss.... :v
     
  17. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    oke gue keasana, ada mbak" nya kan ? oke gue kesana :v /
     
  18. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    sms dulu mbak-mbaknya. tar takutnya kabur liat muka kau :v
     
  19. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    waah kayanya ente mesti tau, muka ane ini banyak perempuan yg nyari kok :'v
     
  20. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    hmm.... let me see..

    .
    .
    .
    .
    .
    emm.....
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    no







    :v
     

Share This Page