1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

10 aplikasi download manager yang cukup terkenal

Discussion in 'Software' started by stefanus aggasia, Mar 15, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Pagi all !!!
    pernah gak ngalamin download yang selalu error saat dowload langsung lewat browser? jika pernah itu merupakan salah satu faktor karena internet yang anda miliki kurang stabil, oleh karena itu gunakan saja aplikasi download manager untuk membantu kita dalam proses download suatu file, tentu tidak lucu bukan jika sedang download file yang ukuranya lumanyan besar dan tinggal sedikit lagi sudah selesai namun apa yang terjadi error pasti sangat menjengkelkan bukan? oleh karena itu saya disini ingin memberi solusi atas permasalahan itu, dalam share saya kali ini saya akan memberikan 9 aplikasi downloader yang cukup baik dan fitur-fitur yang dibawanya serta link untuk download. jadi simak selengkapnya dibawah ini ya !!!:sokganteng:

    1. IDM (Internet Download Manager)
    [attachment=1345]
    fitur :
    1. Advanced Browser Integration
    Ketika dalam kondisi enable, fiturnya dapat digunakan untuk menangkap download apapun dari aplikasi apapun. Tidak ada download manager apapun yang memiliki fitur seperti ini.
    2. Drag and Drop
    Anda dapat melakukan drag and drop link ke IDM.
    3. Automatic Antivirus checking
    Ini merupakan suatu fasilitas yang diberikan agar file hasil download kita langsung di scan oleh anti virus, jadi file hasil download kita lebih aman dari virus.
    4. YouTube grabber
    fitur dimana kita dapat mendownload suatu vidio seperti dari youtube dan facebook.
    5. Dapat digunakan pada semua browser dan aplikasi populer
    IDM mendukung semua jenis browser seperti IE, AOL, MSN, Mozilla, Netscape, Firefox, Avant Browser, dan masih banyak lagi.
    6. Anda dapat mematikan komputer secara otomatis (shut down secara otomatis) setelah semua tugas download selesai dikerjakan.
    download

    2. Download Accelerator Plus
    [attachment=1346]
    fitur :
    1. Resume donwload
    Sebuah fitur yang berguna untuk melanjutkan proses download yang dihentikan untuk sementara waktu.
    2. Acceleration download
    Fitur yang memungkinkan untuk mempercepat proses pemecahan file sehingga proses download bisa lebih cepat.
    3. Dapat beralih ke situs mirror secara otomatis jika kondisi server file lebih dekat dan lebih cepat.
    Fitur ini dapat bekerja jika server mirror memang ada.
    4. File download terhindar dari corrupt.
    Download menggunakan aplikasi ini cukup menghindarkan kita dari file yang corrupt.
    5. Integrasi SPEEDbit Video Downloader
    Suatu fitur dimana untuk mempercepat proses download video (Harus diinstall secara terpisah, seperti Addon pada Mozilla Firefox).
    download

    3. JDownloader
    [attachment=1347]
    fitur :
    1. Cek keberadaan file
    Ini merupakan suatu fitur yang dapat mengecek keberadaan file yang ingin anda download, apakah ada atau tidak.
    2. Portable
    Jika anda mendownload suatu file di warnet dan file yang anda download lumayan besar, anda tidak perlu takut. apabila file yang anda download dapat diresume, pakai saja Jdownloader di flashdisk dan anda dapat melanjutkannya keesokan harinya jika belum selesai saat itu.
    download

    4. Download Direct Manager
    [attachment=1348]
    fitur:
    1. Dapat mempercepat proses download berkali-kali lipat lebih cepat
    2. Proses download menjadi stabil walaupun jaringan tidak stabil.
    download

    5. uTorrent Downloader
    [attachment=1349]
    fitur:
    1. Software kecil dan ringan
    software downloader yang satu ini cukum ringan dan tidak memakan memory cukup banyak.
    2. Apabila anda ingin mendownload suatu file dengan extention torrent software ini cukup bisa diandalkan
    3. Proses download yang lebih cepat dibandingkan software sejenis.
    download

    6. Vuze Downloader
    [attachment=2784]
    Fitur
    1. Cukup stabil dari Utorren untuk masalah download magnet.
    2. detailnya lebih spesifik tentang file yang sedang di download.
    Download

    7. Orbit Downloader
    [attachment=1350]
    fitur :
    1. Mampu mempercepat download dengan bertindak sebagai peer to peer yang memanfaatkan bandwidth dari penggun lain.
    2. Software ini tidak begitu rakus akan memory, jadi membuatnya bekerja lebih cepat.
    3. Software ini cukup mudah digunakan.
    download

    8. GigaGet Downloader
    [attachment=1351]
    fitur :
    1. Memberikan jaminan keberlangsungan proses download dengan menggunakan berbagai sumber (resources) yang tersedia di internet.
    2. Menjaga keamanan data komputer dari serangan virus.
    Untuk merasakan kelebihan ini, Anda dapat mengaktifkan scan virus setelah download dengan mencoba masuk ke “Tools-Options-Anti-virus dan memasukan letak aplikasi anti-virus yang Anda miliki.
    3. Memberi kemudahan pengaturan file-file yang akan didownload.
    4. Anda dapat mematikan komputer secara otomatis (shut down secara otomatis) setelah semua tugas download selesai dikerjakan.
    download

    9. GetGo Download Manager
    [attachment=1352]
    fitur :
    1. Terdapat mode resume dan pause.
    2. Dukungan akan youtube downloader, dimana memungkinkan pengguna untuk mendownload vidio.
    download

    10. EagleGet Downloader
    [attachment=1483]
    fitur :
    1. Memiliki User Interface yang sangat menarik.
    2. Terasa seperti aplikasi yang modern dan tidak terlihat menggunakan banyak system resource.
    3. Dapat mengorganisir file yang sudah didownload ke kategori – kategori seperti Media, Documents, Software, dan Compressed, bagian yang sedang didownload, atau bahkan file yang sudah terdownload dengan sempurna.
    4. Seperti kebanyakan aplikasi downloader yang ada kecepatan transfer data akan dilihatkan.
    5. Memiliki ad-free online video sniffer yang sudah terintegrasi, yang memungkinkan aplikasi ini untuk mendeteksi dengan otomatis dan menyimpan video streaming untuk dilihat secara offline. (pojok kanan atas)
    6. Sudah terintegrasi dengan web browser seperti Firefox, google chrome, IE, Dll
    7. Automation adalah sebuah fitur yang dapat di matikan atau dihidupkan, berfungsi untuk menscan jenis file tertentu seperti yang sudah kita tetapkan.
    8. Scheduler yang memungkinkan anda menentukan waktu serta hari dalam seminggu untuk digunakan mendownload file yang ingin anda download secara tidak langsung terdownload.
    9. Terdapat fitur pause dan resume.
    10. Dan yang lebih menarik dari aplikasi ini adalah free.
    download

    mungkin dengan saya share hal ini dapat membantu para member lain untuk menentukan pilihannya ingin menggunakan ynag mana ?

    catatan: sumber software (saya sudah lupa software tersebut berasal dari mana karena saya koleksi software jadi software tersebut saya upload di 4shared milik saya agar dapat dishare ke semua orang)
    :sumber fitur yang saya dapat (saya mendapatkan fasilitas fitur tersebut dari teman dan dari pengalaman saya menggunakan aplikasi downloader tersebut).

    Sebenarnya aplikasi downloader yang ada masih banyak seperti youtubedownloader, vuze downloader, eagle downloader, Free download manager, Flash Downloader, DLL...

    mungkin saya akan membahas aplikasi yang lainya di lain waktu.:goodjob:
    sekian dan terima kasih,,,:goodjob:
    semoga bermanfaat :goodjob:
     

    Attached Files:

  2. DeleteFan

    DeleteFan Member

    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    65
    RE: 8 aplikasi download manager yang kuketahuhi

    di buat spoiler boleh mas stefanus. :goodjob:
    biar kelihatan rapih HEHEHEHEHEHHEEE :woa:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: 8 aplikasi download manager yang cukup terkenal

    Nice share stefanus :goodjob:

    Ini bisa menjadi referensi download manager yang akan digunakan, kalo ane sih pake IDM aja :goodjob:

    btw, threadnya rapiin tuh :woa:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    RE: 8 aplikasi download manager yang cukup terkenal

    Wow..thanks for share. Penjelasan detailnya lengkap dan jelas.
    +Rep meluncur.

    Bener kata temen2, kl bisa thread nya dirapiin biar lbh mudah dibaca. Utk ngerapiinnya bs pake fitur yang udah ada di editor seperti Bold, Text Size, dan Spoiler.
    :goodjob:

    Ditunggu share2 berikutnya
    :sokganteng:
     
  5. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
    RE: 8 aplikasi download manager yang cukup terkenal

    tet
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: 8 aplikasi download manager yang cukup terkenal

    uTorrent dan IDM, itu saja sih yg Icha pke, Selebihnya gak Terkenal di Mata Icha
    :ketawa:

    +Rep deh untuk TS
    :ketawa:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: 8 aplikasi download manager yang cukup terkenal

    ok makasih ya om buat saranya aku nanti pasti rapiin:goodjob:
    [hr]
    ok min makasih ya buat +repnya nanti aku akan rapiin lagi ,:goodjob:
    dan pasti nanti aku share lagi:goodjob:
    [hr]
    makasih ya kak, aku juga sama cuma pake IDM sama utorrent,:goodjob:
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    RE: 8 aplikasi download manager yang cukup terkenal

    wahhh mau nambahin deh Eagle Get, enak tuh gratis tapi fiturnya kayak IDM
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: 8 aplikasi download manager yang cukup terkenal

    ok makasih ya buat tambahanya :goodjob:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    RE: 8 aplikasi download manager yang cukup terkenal

    Iya nih bener banget..request buat EagleGet dimasukin ke thread utama :D
    Aku pake EagleGet sebagai download manager dan belum pernah kecewa sampe detik ini

    Fiturnya sangat mirip dengan IDM. Dia bisa mendownload file secara threaded, memiliki integrasi browser dengan autodetect, pause dan continue download, mengatur limit speed download, dsb. Mirip banget dah pokoknya. Bedanya cuman kl IDM berbayar, EagleGet ini gratis.

    Ini dia tampilan EagleGet
    [attachment=1391]

    [attachment=1392]​
     

    Attached Files:

  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    RE: 8 aplikasi download manager yang cukup terkenal

    patut dicoba ni :cool:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: 8 aplikasi download manager yang cukup terkenal

    Tampilannya kyknya Lebih Fresh Eagle deh...
    tapi apa Eagle ada yg Kyk gini?
    [​IMG]
    :ketawa:
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    RE: 8 aplikasi download manager yang cukup terkenal

    ahhhh yang penting bisa buat download sama cross browser lah, ada limit download juga :ketawa:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: 8 aplikasi download manager yang cukup terkenal

    Iya deh Terserah mas Chrisnado saja, Icha turuti saja :v
    :kagum:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    RE: 8 aplikasi download manager yang cukup terkenal

    G selengkap itu..tapi ada
    [attachment=1394]​

    tapi, apa IDM ada yg Kyk gini?
    [attachment=1395]

    :ketawa:
     

    Attached Files:

  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: 8 aplikasi download manager yang cukup terkenal

    Wahh jadi Bersaing gini
    :ketawa:
    Kalau dari Tampilan kyknya Lebih menarik Eagleget ya... kalau pengen tampilan IDM menarik, Harus download Skin dlu...
    Tapi apa Eagleget ada ini?
    [​IMG]
    Dan apa Include bahasa Indonesia?
    :kagum:
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    RE: 8 aplikasi download manager yang cukup terkenal

    Kl ini baru enggak ada :ketawa:
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: 8 aplikasi download manager yang cukup terkenal

    Udah terbiasa pake IDM kalo ane :ketawa:
    [attachment=1401]
     

    Attached Files:

  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: 8 aplikasi download manager yang cukup terkenal

    ok deh nanti aku akan share tentang satu software ini, aku bikin super lengkap deh :goodjob:
    [hr]
    iya sama aku juga terbiasa idm :goodjob:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    RE: 8 aplikasi download manager yang cukup terkenal

    wow..luar bisa :kagum:
    Thanks yah
     

Share This Page