1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share 10 Tema Untuk Mempercantik Tampilan Windows 10 Kalian

Discussion in 'Windows 10' started by penghitamsuci, Sep 14, 2015.

  1. penghitamsuci

    penghitamsuci New Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    28
    Assalamu'alaikum sahabat winpoin. Gimana kabarnya ? semoga selalu sehat semuanya yaa..
    sbg member baru, aku juga ingin mencoba membuat thread yg semoga aja bermanfaat.. aamiin
    Kali ini aku ingin sharing tema (yang biasa kita ketahui Visual Style) dari Windows 10 yang bakal mengubah tampilan Windows kalian lebih cantik & istimewaa dehh.. :D:D:D

    1. Yosemite Theme

    2. Yosemite Black Theme



    3. Ubuntu Theme

    4. Ubuntu Dark Theme


    5. Numix Theme



    6. Numix Dark Theme



    7. Flattastic Theme

    8. FlattasDark Theme



    9. Mix Max Dark Theme


    10. Zeka Theme


    Sebelum menginstal tema diatas, ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan, yaitu dengan menginstal tools tambahan dibawah ini.
    BAHAN YANG DIBUTUHKAN :
    1. UltraUxThemePatcher 3.0.2 [Latest Ver.]
    Link : https://www.syssel.net/hoefs/software_uxtheme.php?lang=en

    2. OldNewExplorer 1.1.7 [Latest Ver.]
    Link : http://tihiy.net/files/OldNewExplorer.rar

    3. Winaero Ribbon Disabler 2.5 [Latest Ver.]
    Link : http://winaero.com/request.php?18

    4. Personalization Panel for Windows 10 1.1.0.1 [Latest Ver.] *OPTIONAL (tidak wajib)
    Link : http://winaero.com/request.php?1822

    5. Classic Appearance Settings for Desktop
    Link : https://drive.google.com/file/d/0B53xX8pWQghyVVFaNHR6d0VSaDA/view?usp=sharing




    Bagi kalian yang tidak ingin repot download satu persatu tema & bahannya, Tenang, udah aku siapin semuanya dalam satu arsip kok :
    ALL IN ONE
    ==============================================================================================================
    P E R H A T I A N ! ! !
    - Tolong di BACA dan IKUTI setiap langkah dengan teliti dan seksama yaaa...
    - Pastikan setiap instalasi sudah benar sebelum melangkah ke step berikutnya..
    - Jangan terburu-buru santai ajahh.. woless
    - Segala RESIKO, BUG atau KESALAHAN ditanggung masing-masing yaa, aku disini sekedar sharing dari sumbernyaa, bukan yang bikin tema.. DWYOR hhi
    - SEMOGA BERHASIL ! ! ! !

    ==============================================================================================================

    TUTORIAL :
    Sebelum proses instalasi aku saranin buat System Restore dulu yaa.. buat jaga jaga kalo ada sesuatu.. :D:D:D:D:D

    ini langkah buat System Restore nyaa
    1.jpg

    CARA INSTALASI : Pastikan setiap instalasi selalu klik kanan Run As Administrator yaa...

    EKSTRAK Tema Windows 10 (kalo download yg All In One) nya dulu, lalu

    1. Buka folder Semua Bahan
    • Instal UltraUXThemePatcher_3.0.2.exe --> restart
    • Buka OldNewExplorerCfg.exe --> klik instal --> lalu samakan setting sesuai gambar yaa..
    • Buka folder Winaero Ribbon Disabler --> buka salah satu x64 atau x86 sesuaikan dengan versi Windows 10 nya yaa --> buka Ribbon disabler2.exe --> DISABLE
    • Buka folder Classic Appearance Settings for Desktop --> klik 2x --> di OK yes yes ajah yaa.. hhe
    • Nah yg berikut ini optional boleh instal atau g terserah, software Personalization Panel for Windows 10 ini cuma nantinya menampilkan pilihan Appearance waktu klik kanan di desktop. Jadi semacam shortcut seperti di Windows 8/8.1 yang kita bisa akses tema, sceensaver, sound lewat klik kanan desktop..
    2. Buka folder Semua Tema
    • Buka folder tema yang ingin di instal, contoh : Yosemite Theme --> didalamnya ada folder Themes
    • Buka Folder Themes --> Copy semua file ke C:\Windows\Resources\Themes\ --> Paste
    3. Buka tema yang kita instal tadi dengan
    • Klik start --> ketik theme --> klik tema Yosemite yg terinstal tadi
    • Kalo td instal Personalization panel tinggal klik kanan di desktop --> Appearance --> Personalize Theme --> klik tema Yosemite yg terinstal tadi
    4. Tunggu beberapa saat dan Voila ! Selamat menikmati Brand New Style Windows 10 rasa Mac OS Yosemite, Ubuntu, dkk.. hehe

    REVIEW DIKIT :
    • Bagi kalian yg menginstal tema DARK, maka JANGAN KAGET kalo nanti waktu buka office page nya jadi hitam.. ya memang jadinya seperti itu, mengikuti tema.. Jadi kalo pngen yg terang instal tema selain dark yaa.. Soalnya pengalaman waktu pake Windows 8/8.1 dulu juga seperti itu, eh ternyata setelah menjelajah ada juga tema DARK tapi office tetep putih. Nah kebetulan untuk Windows 10 belum ada, si kreatornya kemungkinan juga mau bikin tema DARK yg sama, lanjutan dari yg Windows 8/8.1 utk Windows 10, tp entah kapan ...
    :entah::entah::entah:
    • Kalo boleh saran Windows 10 nya di update paling terbaru dulu yaa, soalnya pernah kejadian blackscreen gitu.. emg kalo g ati2 resikonya bisa macem2, kalo emg TAKUT atau KHAWATIR kenapa2 mending buat system restore ama dibackup dulu data C:\ nya yaa,
    • Buat kalian yg mau instal tema yang lain harap hati2 ya.. dibaca dulu temanya itu buat Windows apa ? support x64 ato x86 ? trus tool yang digunakan juga perlu diperhatikan versinya.. Pernah pengalaman iseng nerapin tema Windows 8 ke Windows 10, eh blackscreen, instal ulang deh, hiks
    • Oh iya, semua tema diatas itu tema yang free, bukan yg full, alias lengkap variannya lebih banyak, sayangnya g gratis sih, wajib donasi gitu.. yaudah yang free jg udah bagus kali..
    :ngomel::ngomel::ngomel:


    SCREENSHOT :
    ssss.jpg
    Lagi pake Ubuntu Dark Theme

    Mav bila masih banyak kekurangan dalam thread ini. bagi admin, master dan smuanya yg ada disini, mohon kritik, saran, Ide, tambahan atau apapun yaa.. maklum masih anak kmaren sore.. :D

     
    Last edited: Nov 18, 2015
    • Informatif Informatif x 3
    • Bermanfaat Bermanfaat x 3
    • Setuju Setuju x 1
  2. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Good Share :D
     
  3. TebuCT

    TebuCT Member

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    79
    Nice share.. (y)
    Pingin nyoba tapi takut nge-bug kyk dulu di windows 8..
    :ngacir:
     
  4. penghitamsuci

    penghitamsuci New Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    28
    makasih smga brmanfaat yaa ;-p
    aku udah coba sejauh ini amann kok.. :p
     
  5. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Yosemite, Ubuntu, Numix, ato Flattadask. :bingung:
    Gila, bagus bagus temanya. Tapi begitu liat "blackscreen" jadi mikir dua kali lagi,:mikir: hahaha :D
    Btw nice share mbak walau masih anak kemaren sore,
    daripada ane yang masih bisa liat doang, blum bisa bagi, hehe :hehe:
     
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  6. balzbubz

    balzbubz New Member

    Joined:
    Aug 27, 2015
    Messages:
    1
    gan, gabisa enable nih
     

    Attached Files:

  7. penghitamsuci

    penghitamsuci New Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    28
    iya gpp, emang harus brani eksperimen kalo mau mencoba hal baruu.. siapp mental gituu.. hhi

    duh mav mav... salah ketik akuu.. harusnyaa DISABLE...
    nanti aku perbaiki threadnya... :tampar:
     
    Last edited: Sep 15, 2015
  8. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    Last edited: Sep 15, 2015
  9. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    mantafff :cinta:
     
  10. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    biasakan buat system restore gan :D
     
  11. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    dulu sih pernah gitu nyoba pake system restore. Tapi ane hapus lagi, makan banyak memory disk soalnya, hihih :D
     
  12. syncaster

    syncaster New Member

    Joined:
    Sep 10, 2015
    Messages:
    1
    keren juga gan theme nya, mau nyomot satu.
    itu nge-bug gak, kalo pas ada update windows 10 baru lagi?
     
  13. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Thread menarik dan bermanfaat, featured di portal
    thanks for share :D

    temawindows10_3.png
     
    • Like Like x 1
  14. Rifky Irpan Ramadhan

    Rifky Irpan Ramadhan New Member

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    7
    Dalam melakukan sesuatu yang baru... Harus berani menerima resiko dan kegagalan...
    Tapi, kalau kegagalannya blackscreen, amfun daaaaah... :v
     
  15. AshenrOtaku

    AshenrOtaku New Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    10
    Beeeehhh ..... kalo pake program ketiga ... nggak deh ... soale kalo pake begonoan ane pernah kena BSOD ..... hiks .....
     
  16. Megilj

    Megilj New Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    20
    Nantilah ane coba . .. .
     
  17. penghitamsuci

    penghitamsuci New Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    28
    wwaaahhhhhh.... alhamdulillah, kaget banget aku tiba2 ada penampakan itu :cinta::cinta::cinta:
    g nyangka bisa terpampang nyata di layar kacaa.. makasiihh yaaa :-*:-*:-*
     
  18. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    ditunggu mbak, Thread lainnya :D
    Dijamin bermanfaat buat para member disini, khususnya New member [macam ane], hehe :hehe:
     
    Last edited: Sep 16, 2015
  19. Fedrian Shiyamuramdhan

    Fedrian Shiyamuramdhan New Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    27
    wah instal temanya emang kudu pake apl. pihak ke-3 tapi mantep lah (y) nice share
     
  20. Martinus Rendi

    Martinus Rendi New Member

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    2
    Ahihihihiiiiii,,, lanjay gaes....
    thanks triknya.. :D (y)

    BTW, cara balik ke normal gimana nih?? :v
     

    Attached Files:

Share This Page