1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

2 Cara Untuk Membuka Command Prompt Sebagai Administrator

Discussion in 'Windows 8' started by Rasshid, Aug 3, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Cara 1
    Via Search​

    Pertama-tama, geser kursor kalian ke pojok kanan atas atau pojok kanan bawah atau menggunakan shortcut Windows + C untuk membuka Charm Bar. Pilih Search.

    [​IMG]

    Lalu, ketik "command prompt" (tentunya tanpa tanda kutip) pada kotak pencarian, dan tunggulah sampai hasil search keluar. Pada pilihan Command Prompt, klik kanan dan pilih "Run as administrator".

    [​IMG]

    Cara 2
    Via Start Context Menu​

    Geser kursor kalian ke pojok kiri bawah atau pada logo Start/Windows.

    [​IMG]

    Lalu, pilih "Command Prompt (Admin)" pada context menu yang muncul.

    [​IMG]

    [hr]

    Dan satu lagi, jangan lupa, jika ada prompt dari User Account Control, klik Yes.

    Selesai! Command Prompt Administrator pun siap dinikmati dipakai! :sokganteng::goodjob::ketawa:

    [​IMG]

    Silahkan dicoba tutorialnya, semoga kalian mendapatkan tambahan ilmu setelah membaca thread ini :sokganteng::goodjob::ketawa:
    Sumbernya dari link ini!
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nomor 2 Ga bisa tuh?, Punyaku adanya ini...
    [​IMG]

    Macem mana nih??
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Sudah diketahui sejak lama bang :ketawa:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    sudah tau kedua cara tersebut....
    oh ya ada satu pertanyaan bagaimana perintah di "Run" nya ?
    klo biasa kan tinggal ketik cmd, klo run as admin gmna hayo ??
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Baguss bungkus dia pake nasi :ketawa:
     
  6. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Makasih usulnya mas :kagum:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    usul ?
    saya nanya :desperate1:
     
  8. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Usul buat bikin thread ini :kagum::ketawa::sokganteng::goodjob:

    Makasih ya mas Yuzz :goodjob::ketawa:
    [hr]
    Waduh! Kayaknya Powershellnya udah jadi default deh :ketawa:
    Pake Win+X Menu Customizer aja mbak :goodjob:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    owh ternyata thread itu....
    baru lihat jadi gak tau hihi :kagum:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Masa ga ada Change ke CMD?
    Selain pke Software gitu?
    :senyumsinis:
     
  11. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Entahlah :woa:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ihhhh TS macem mana...
    Wong gmna ini thread Tutnya ga bisa -,-"
    :woa:
     
  13. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Saya sih udah tau.. :sokganteng: tapi bermanfaat nihh. +Rep bermanfaat :goodjob:
     
  14. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Hehe makasih yaa :sokganteng::goodjob:
     
  15. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Dari Taskbar and Navigation Properties, tab Navigation :goodjob:
    [attachment=3859]

    Dari Task Manager, File > Create new task
    [attachment=3861]

    edited: ternyata udah ada di sini. :ketawa:

    [hr]

    btw, sharingnya mantap buat TS terlebih bagi newbie yang belum tahu, +Rep. :goodjob:
     

    Attached Files:

  16. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ya elah...
    Jgn dikasih tau dlu, Wong mau sedikit Bercandain si TS =,="
    :lol2:
     
  17. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    yah, saya kirain serius gak tahu caranya / benar-benar mau tanya. :ketawa:
     
  18. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Ya elah...
    Saya juga mau ngasih cara yang lain (cara agak ribet)
    :lol2::ketawa:
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Mana?
    Kasih tau donk, aku Suka cara2 Ribet
    :ketawa:
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    perasaan ini tutornya tentang gmn cara membuka command prompt as admin cha, bukan cara mengubah powershell di start button menjadi cmd lagi

    aku yakin km tahu caranya

    kalau belum tahu, ini aku jelaskan caranya

    Klik kanan taskbar > properties > navigation > hilangkan centang di Replace Command Prompt with Windows PowerShell in the menu when I right click the lower left corner or press Windows key + X

    ini dia gambar screenshotnya
    [attachment=3868]
     

    Attached Files:

Share This Page