1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask 2 Kendala yg terjadi di laptop ane

Discussion in 'Windows 10' started by Abdan Baist Dz S, Feb 15, 2016.

  1. Abdan Baist Dz S

    Abdan Baist Dz S New Member

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    26
    1. Icon shutdown tidak muncul di tampilan lockscreen windowsnya, kalo ada yg tau bisa share ga gimana munculin icon nya?
    2. Icon Drive C ane jadi gini
    Screenshot (2).png
    ada yg bisa cari tahu solusinya juga? makasih gan
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Semoga membantu...
    1. Referensi
    2. Coba download lalu jalankan file ini, jangan lupa jalankan sebagai administrator.
     
    • Like Like x 1
  3. Abdan Baist Dz S

    Abdan Baist Dz S New Member

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    26
    Yg Pertaman solved gan makasih, cuman yg icon itu masih sama gan gaberubah
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Apa mungkin yang icon itu karena kamu otak-atik? Jika tidak, seharusnya berhasil sih, coba download yg ini deh, di sana jalankan fungsi rebuild icon cache, lalu restart. Kalau ga work juga, saya harus berpetualang dulu di dunia maya ini untuk menemukan solusinya. xD
     
    • Like Like x 1
  5. Abdan Baist Dz S

    Abdan Baist Dz S New Member

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    26
    Pertamanya ane install mxone buat fd ane gan , pas ane liat icon local drive c nya berubah jadi logo mxone:v terus ane uninstall itu mxone nya dan icon drive c nya kaga berubah wkwk, ane cari deh tuh berkas2 mxone yg masih kesisa sampe icon nya gabalik lagi, ane nemuin dan ane hapus, yg ada icon drive c nya jadi gitu wkwkwk, udah ane coba lewat regedit juga tetep aja haha bingung ane makannya ane coba nanya ke forum ini
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Mungkinkah karena ada file autorun.inf di partisi C:? Coba cek dulu, jangan lupa ya diset show hidden system files.

    Untitled.png
     
    • Like Like x 1
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Udah coba restore systemnya ke kondisi iconnya masih "aman" belum ? Coba restore ke kondisi agan belum menginstal aplikasi mxone-nya.
     
    • Like Like x 1
  8. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    untuk yang icon ane pernah ngalami
    Pakai aplikasi "Change Drive Icon" link nya disini
    ekstrak,buka aplikasinya,klik Restore Default
    selesai :)
     
    • Like Like x 1
  9. Abdan Baist Dz S

    Abdan Baist Dz S New Member

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    26
    Gaada ga, gaada autorun.inf yang terhidden disana, apa karena Avira ya? soalnya pas ane coba balikin icon drive pake cara autorun.inf itu system avira nya langsung ngasih peringatan gitu :v
     
  10. Abdan Baist Dz S

    Abdan Baist Dz S New Member

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    26
    Kalo system restore mending engga deh gan soalnya sayang juga udh lama soalnya ini problem haha:v
     
  11. Abdan Baist Dz S

    Abdan Baist Dz S New Member

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    26
    Udah gan ane udah pernah nyoba, udah klik restore tetep gabisa, udah coba dengan cara select icon karena ane sebelumnya nyari icon drive c win 10 terus ganti tipe file jadi .ico tetep gabisa dan gaberubah wkwkwk
     
  12. Mochamad

    Mochamad Guest

    Ah sudahlah, pakai saran terakhir dariku. Command prompt (run admin), ketikkan perintah sfc /scannow.

    :bingung:
     
  13. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ITU Dia,gan !!!!
    AVIRA agan matikan dulu,karena Avira sudah pasti tolak Autorun !! :D
     
  14. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    atau matikan autorun guard avira lewat configuration di avira,ane ga ada screenshotnya,karena gak make avira lagi.cuman pernah matiin autorun guardnya... :D
     
  15. Abdan Baist Dz S

    Abdan Baist Dz S New Member

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    26
    Setelah cukup lama menanti akhirnya Problem Solved:tekape::yeah::terserah:
    makasih gan hahaha
     
    Last edited: Feb 19, 2016
  16. Abdan Baist Dz S

    Abdan Baist Dz S New Member

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    26
    Udah juga gan dan hasilnya sama saja wkwkwk
     
  17. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    wat de hell !!
    :stress:
     

Share This Page