1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

2 Masalah HP jadul ane

Discussion in 'General' started by Diar Permana, Mar 1, 2015.

  1. Diar Permana

    Diar Permana New Member

    Joined:
    Feb 18, 2015
    Messages:
    25
    Permisi gan,

    sebelumnya, ane mau tanya 2 hal soal HP lama ane, tipe-nya Nokia 2730c, siapa tau ada agan agan disini yang bisa bantu.
    Pertama, soal batere hp ane, udah Drop nih yang orsinilnya, ma'lum lah, udah 6 tahun gak pernah ganti, rencananya minggu ini ane mau ganti, masalahnya, gimana caranya pas udah ganti batere-nya? Apa perlu di Charge 8 jam dalam keadaan mati?
    Yang Ke-2, soal memori internalnya, pas saya baca spesifikasinya, memory Internalnya sekitar 30 MB, tapi setelah ane total, ada sekitar 20 MB (beberapa bulan setelah ane beli), malahan sekarang cuman ada 15 MB (itupun sudah di Hard Reset) gimana ya gan supaya memory internalnya balik?

    Thanks sebelumnya gan
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    hmm.
    Coba ganti aja HPnya mas, biasanya kalau udah gitu memang sudah layak untuk diganti.
    Kalau diperbaiki juga agak lama dan belum tentu sparepartnya ada.
     
  3. Diar Permana

    Diar Permana New Member

    Joined:
    Feb 18, 2015
    Messages:
    25
    Oh, iya sih gan, ane emang mau ganti, hp yg ini emang buat ortu ane, ya biar bagusan dikitlah di batere nya, biar awet..
    Okelah gan, kalo emang udah gak ada cara balikin memory internalnya. Gak apalah. .
    Terima Kasih gan. .
     

Share This Page