1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask 2 Partisi ini untuk apa ya?

Discussion in 'Windows 7' started by Fahriiii, Sep 18, 2015.

  1. Fahriiii

    Fahriiii New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    16
    Kedua partisi ini fungsinya untuk apa ya? Dua-duanya juga gak bisa dihapus.

    [​IMG]
     
  2. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Itu partisi penting gan, jangan sampai deh dihapus. klo dihapus jadinya Blue Screen of Death :heran:
    - System [Reserved] Partition gunanya buat nyimpen Data Boot.
    Jadi waktu agan instal windows, partisi ini udah otomatis keinstal sendiri. Mungkin bisa dibilang Disk C versi Kedua. :D
    - Klo Recovery Partition, ane masih belum tahu. Dugaan ane sih fungsinya sama kayak System Restore, tapi gak tau juga sih.
    Barangkali ada yg mau nambahin? hehe :hehe:
     
  3. Fahriiii

    Fahriiii New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    16
    EFI System Partition buat nyimpen boot?, kalo misalnya ane hapus partisinya pada saat proses install ulang gak apa apa?
    Oh iya satu lagi, sebelumnya laptop ane Linux ubuntu terus ane install windows 7, nah terus ane hapus partisi ubuntunya lewat disk management. Kenapa pas di bios, boot Ubuntu masih ada? cara ngilanginnya gimana? soalnya sering banget pas restart malah masuk grub2 gitu bukan balik ke windows
     
  4. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Klo waktu instal ulang gapapa sih, cuma disaranin aja mending jangan diutak atik deh. :ngacir:
    Itu namanya "Dual Boot" gan. Jadi agan cuma reinstal, bukan clean instal >.<
    Ane dulu pernah diajari kayak gitu, instal Linux ditumpuk sama Windows.

    Mungkin dulu agan cuma hapus OS Linux nya, cuma belum hapus Boot Loadernya. >.<
    Boot Loader fungsinya dibuat untuk memilih agan ingin pake Linux atau Windows waktu Startup. :geje:
     
  5. Fahriiii

    Fahriiii New Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    16
    cara ngehapusnya gimana? udah coba ngehapus pake EasyBCD ttp gabisa
     
  6. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    150
    kalau ad partisi seperti itu bisa saja virus ataupun file penting windows
     
  7. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    gagalnya dibagian mana gan?
    Tapi dulu ane Bagi partisi pake "EaseUS", bukan di Disk Management.
    Waktu ane gabung lagi partisi OS Linux dengan WIndows, Loadernya jg ikut hilang. :D
     
  8. doni88

    doni88 New Member

    Joined:
    Sep 10, 2015
    Messages:
    11
    Dicoba pakai delet via CMD

    1. Buka CMD ( di Run Administrator ya . . .)

    2. ketik "bcdedit" tanpa tanda kutip

    3. Sekarang ketikkan bcdedit / delete {ntldr} / f


    [​IMG]

    Setelah melihat pesan “The operation completed successfully”, restart komputer dan tidak akan melihat opsi boot lagi selama startup berikutnya.

    Contoh diatas digunakan untuk menghapus boot loader Win XP yang ada di dalam windows 7. Kenapa ntldr ?? Karena ntldr adalah tanda pengenal dari Windows XP. Untuk setiap OS tanda pengenalnya beda2.
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page