1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share 2 Trik Tersembunyi di Startmenu Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Oelek Boeloe, Nov 17, 2015.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Selamat malam semua, kali ini ane mau share sedikit trik nih ttg startmenu windows 10 (btw, trik ini nemu pas lagi browsingan kemarin, hehehe :D). OK, langsung saja menuju TKP :

    1. Cara alternatif buka all apps, agan juga bisa membuka all apps di startmenu dgn cara klik + drag di ruang kosong antara all apps dgn ruang untuk pinned item.
    Lebih kurangnya seperti ini :

    Drag.gif

    2. Di bagian all apps, agan bisa menggunakan indeks yg tersedia utk mencari item yg agan inginkan dgn lebih cepat, (btw kalau agan2 pengguna WP, mungkin sdh tdk asing lagi dgn fitur ini :D )
    Lebih kurangnya seperti ini :

    Search.gif

    Sumber : http://www.askvg.com/2-hidden-secret-features-of-windows-10-start-menu/

    Sekian, semoga bermanfaat :)
     
    • Informatif Informatif x 2
  2. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    cara 1 di laptop ane ga ngefek gan
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Masa sih gan ? Ane work malahan, tuh buktinya di skrinsut. Ya kalaupun ngga bisa ngga apa2 juga sih, namanya juga alternatif, hehehe :D
     
    • Like Like x 1
  4. Hanif Avicinna 123

    Hanif Avicinna 123 New Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    10
    makasih atas tips nya
     
  5. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Work gan...
    Thanks triknya
     
  6. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    haha iya sih :D
    tpi di build yg ini pas cara ke 2 udah smooth nongol apps nya
    beda dgn build sblum ny pas klik nongol apps ny kyak burem dlu gitu bru normal
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hahaha, sip sama2 gan :D
    Ooo gitu ya, mantap. Sayangnya ane masih di build 10240 gan, tp ngga apa2 lah, hehehe :D
     
    • Setuju Setuju x 1
  8. Fayi Hanif Muhyiddin

    Fayi Hanif Muhyiddin Member

    Joined:
    Sep 1, 2015
    Messages:
    69
    Ane juga masih di build 10240 gan...
    Nunggu Wi-Fi sekolah nyala....
    Xixixixi ;)
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Hahaha, ada temen senasib juga ternyata, hehehe :D Emang gan, kalau bisa sih upgrade secepatnya. Cuman ane ngga kuat di kuota, utk wifi gratisan speednya .... ah sudahlah. Btw, overall ane asih nyaman di build rtm kemarin, dan selain itu ane emang ngga make edge dan jarang make universal apps, jadi kalo ngga up ke TH2 ngga terlalu terasa sih efeknya, hehehe :D
     
    • Like Like x 1
    • Funny Funny x 1

Share This Page