1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

2020, 1 GB download speed di Korea Selatan hanya 5 detik!

Discussion in 'General' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 3, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Dikutip dari KompasTekno, Pemerintah Korea Selatan sedang membangun/menjalin kerjasama dengan suatu perusahaan terkemuka untuk membuat jaringan internet cepat dengan mengunduh file besar hanya 5 detik.
    Imbuhnya lagi, ia mengatakn bahwa kecepatan download nantinya akan lebih cepat dari sekarang. untuk mendownload 800 MB - 1 GB lebih akan selesai dalam waktu 5 detik saja jikalau proyek ini berhasil terelaisasikan.

    Source : KompasTekno
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Kirain Indonesia...
    Kalau Korselnya mah Terkejut...
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    inovasi terbaru korsel, Indonesia kapan ya buat inet kenceng?
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sekarang Sudah Kencang...
    Meskipun belum menyeluruh...
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    cuma beberapa operator saja, misalnya maaf promosi "Telkom, Indosat, Bolt " sudah up to 50 MB/s bro
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya kan aku bilang belum Menyeluruh..
    Belum Menyeluruh = Belum Semua
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    tahun 2020 ke Korea Selatan yuk...,
    download abis abisan.... :senyumsinis:
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    kalo semua migrasi ke sana, indonesia sepi dong? :ketawa:
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    isat kenceng 42 MBps (jabodetabek) :ketawa: _- kalimantannya kapan

    axiata juga lumayan paket unlimitednya >> bisa di pake PB (hijau) barisnya 5
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    kalo isat di Jakarta mah bagus, disini bali Isat ma Telkomsel Hancur jaya :nangis1:
     
  11. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ckckckck :ketawa: sama :tidaak1:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Habis gak kenceng kenceng inetnya... :tidaak1:
     
  13. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Pengen kenceng mah , modemnya ditutupi ama wajan :goodjob::goodjob:
    Sinyal'nya Kuat tuh bakalan ...:cool::cool:

    akwkakwakwakw :ketawa::ketawa:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
     
  15. abay

    abay Member

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    96
    "Internet Cepat Mau Dipakai Buat Apa?"
     
  16. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Buat FB'an sama twiter'an , bang

    akawkawkakwakw:ketawa::ketawa:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    aneh :woa:
    iya sih... tpi gak pantes dilihatnya :ketawa:
     
  18. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    itu sih kata tmen2 ane , bang :woa::woa:

    aneh juga sih :ketawa::ketawa:
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ente sendiri udah nyoba ?? :ketawa:
     
  20. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    itu mah namanya penyadapan sinyal :ketawa: :ketawa:
     

Share This Page