1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

3.300 Karyawan Ford Migrasi dari BlackBerry ke iPhone

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jul 30, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Lagi lagi kini Blackberry harus menerima pahit dari perusahaan produsen otomotif Ford, bagaimana tidak ? sebuah perusahaan yang pernah menguasai segmen enterprise dan sekarang memiliki kurang dari 1% dari pangsa pasar smartphone harus menyaksikan karyawan Ford berbondong bodong beralih ke iPhone dan meninggalkan Blackberry.

    [​IMG]

    Dalam postingannya, Ford memberitahukan bahwa mereka akan bermigrasi dari devices Blackberry ke iPhone. iPhone ini pun di belikan oleh perusahaan. Rencananya semua karyawan sudah mendapatkan perangkat tersebut di akhir 2014 mendatang.

    Sebagai tahap awal, Ford akan memberikan 3.300 iPhone kepada karyawannya untuk menggantikan BlackBerry. Baru secara bertahap, 6.000 karyawan Ford akan diberikan iPhone seluruhnya hingga 2 tahun ke depan.

    Langkah ini merupakan pukulan yang telak untuk Blackberry tentunya, karena Blackberry semakin ditinggalkan. sekarang tinggal kita tunggu saja berita 6.600 Karyawan Ford Migrasi dari iPhone ke Windows Phone :ketawa:
    Sekian berita kali ini semoga bermanfaat, jangan lupa share pendapatmu disini !

    Refrensi Dengan Perubahan​
     
  2. AriaKuroba

    AriaKuroba Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    339
    :ketawa: ternyata si BB udah mulai ditinggalkan sama penggunanya hehehe :ketawa:
    dan sekarang kita tunggu apakah perusahaan ford akan mengganti iPhone dengan Windows Phone???:malu2:
    kita tunggu saja... :bingung:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya semoga wp semakin berkembang dan perusahaan besar seperti Ford bermigrasi ke WP :kagum:
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo ga diberi oleh perusahaan,, mau ga ya karyawan ford beralih pake iphone?
    dikasih gratis sapa yg nolak :cool:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Gak heran BlackBerry ditinggalkan, mereka udah gak bs lagi ngasih value bagi konsumennya
    Aplikasi gak banyak, platform gitu2 aja, dst. Value utamanya adalah security di push email jg bisa didapatkan di platform lain. Sekarang aset BlackBerry tinggal BBM aja, itupun mereka harus bersaing dengan WhatsApp (milik Facebook) yg tentunya dibackup dengan dana pengembangan luar biasa.

    Untuk enterprise, pilihan utama sekarang tinggal iPhone dan Windows Phone saja. Untuk Android menurutku lebih cocok ke segmen konsumen daripada enterprise.

    Congrats bwt iPhone, dan BlackBerry jgn sedih..karena hal2 seperti ini pasti terjadi ketika sebuah perusahaan teknologi sudah berhenti berinovasi. (Nokia jg pernah mengalami dimana sebelumnya dia adalah raja handphone dan beberapa waktu lalu harus terseok-seok hingga diakuisisi oleh Microsoft)
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sepertinya mereka akan tetap bertahan di BB klo gak dibelikan yg baru :ketawa:

    ya maka dari itu BB membuat app di platform lain seperti Android, iPhone dan kini Win Phone... tujuannya karena itu aset satu satunya yang masih bersaing...
    Baru tau WA milik FB :ketawa:

    ya mungkin karena android open source... jadi kurang cocok untk kalangan enterprise :woa:
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    yg pasti orang luar pake BB bukan karena fitur BBM nya
    lain cerita dg orang indonesia :ketawa:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya klo di Indonesai kini BB hanya diandalkan dengan BBM nya saja :ketawa:
     
  9. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    dan mirisnya skrg BBM bisa di iOS, Android, dan WP:ketawa::ketawa:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    itu strategi untuk membunuh devicesnya dan manaikan popularitas bbm karena cuma dari situ bb dapet...
     
  11. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    yup, skrg BBM berdiri sndiri dan strategi yg ckup jitu
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya BBM jadi kekuatan utama dari BB :sokganteng:
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    tinggal BBM lah sumber utama pemasukan dari RIM :cool:
     
  14. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Miris sekali, kasihan BB makin ditinggalkan :woa:
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya benar sekali, kini tinggal BBM mempertahankan diri agar tetap bisa bersaaing dengan produk sejenis...
    klo BBM jatuh, tamat sudah nasib BB :ketawa:
    [hr]
    ya semakin jatuh saya BB :woa:
     

Share This Page