1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask 3.5 mm Jack Ga Mau Work

Discussion in 'Windows 8' started by Akip Tsaqif, Jan 21, 2016.

  1. Akip Tsaqif

    Akip Tsaqif New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    Hai

    Saya mau nanya. 3.5 mm jack di laptop saya ga mau work setelah Windows di restart (tadi sore bisa, terus Windows saya restart, eh malah jadi kaya gini).

    Kalo di colokin headset/headphone, Windows tau disitu ada headset (speaker internal mati) tapi ga ada sound samsek di headset nya.

    Saya coba utak-atik, kalo misal pin nya cuma nempel di lobang jacknya, kedengeran suara buzz. Terus kalo di colokin lebih dalem (ga sampe mentok), kedengeran suara 3x tik (kaya suara pas nyolokin mic ke radio). Tapi setelah itu, ga ada suara yg keluar dari dalem.

    Udah nyoba setting di smart audio, di dolby home theater, ttp aja gabisa.

    Minta solusinya dong.

    Makasih,
    Akip
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Dari keterangan di atas, dengan asumsi kamu engga otak-atik saat sebelum restart. Berarti penyebabnya bisa dari Windows Update (seringnya begitu, sih), atau memang terjadi corrupt di driver suaranya. Solusi saya coba uninstall driver suara yang sekarang terinstall di situ. Dan install versi terbaru dari official vendor soundcardnya atau yang disediakan vendor laptopnya. Goodluck ya.
     
  3. Akip Tsaqif

    Akip Tsaqif New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    28
    Problem solved

    Makasih, hehe :D
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Kalau problemnya udah fix jangan lupa ubah prefix ask ke solved :D
     
  5. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    sumsang kan? kok ane gitu juga :/
     

Share This Page