1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

3 Add-in Evernote yang Layak untuk Diinstall

Discussion in 'Web Apps' started by Febian, Jun 16, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Sebenarnya Evernote memiliki 5 add-in yang sangat bagus. Tetapi dari 5 add-in tersebut, aku merekomendasikan 3 add-in yang sangat layak untuk diinstall oleh semua pengguna Evernote.

    1. Evernote Web Clipper

    [​IMG]

    Web Clipper adalah add-in yang wajib untuk diinstall oleh semua pengguna Evernote. Dengan add-in ini kamu bakal bisa mengkliping (menyimpan sebagian atau seluruh isi) halaman web dan menyimpannya ke Evernote. Ini adalah add-in yang paling sering kupakai setiap hari. Mungkin kalau gak ada add-in ini, aku bahkan tidak akan menggunakan Evernote sama sekali. (Ya..gara2 OneNote tidak memiliki Web Clipper sebagus Evernote, aku tidak menggunakannya untuk keperluan sehari-hari).

    2. Evernote Clearly

    [​IMG]

    Clearly menjadi add-in Evernote terfavorit ku kedua setelah Web Clipper. Dengan Clearly kamu bisa membersihkan elemen-elemen tidak penting dari sebuah web dan hanya menyisakan elemen pentingnya saja: konten.

    Mengkliping halaman website melalui Clearly akan membuat kamu menyimpan kontennya saja tanpa menyertakan iklan dan berbagai elemen lainnya.

    3. Evernote Skitch

    [​IMG]

    Ini semacam tool untuk memudahkan kamu dalam memberi catatan atau coretan di gambar. Bagiku add-in ini adalah opsional, boleh diinstall ataupun tidak. Tetapi Skitch tetap masuk sebagai add-in yang layak untuk dimiliki oleh pengguna Evernote.

    Itulah 3 add-in Evernote yang layak untuk kamu install sebelum mulai menggunakan Evernote.

    Thread ini merupakan bagian dari WinPoin Academy #2: Menjadi Produktif dengan Evernote, dan kelanjutan dari [Share] 6 Konfigurasi yang Sebaiknya Kamu Lakukan untuk Memaksimalkan Evernote.

    Di lesson selanjutnya kita akan mulai belajar menggunakan Evernote.

    Selamat mengikuti :sokganteng:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yang no 2 mirip reading mode di IE 11 WP 8.1 :kagum:
    Nice min, lumayan meningkatkan produktivitas, +Rep.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    weh aku malah belum pernah nyoba reading mode di IE WP
    kl di desktop ada juga gak reading mode nya..?? #ngarep
    :kagum:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Desktop tidak ada.
    Tapi kalo di IE Metro ada.
    http://winsupersite.com/windows-8/windows-81-tip-better-reading-internet-explorer-11
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,324
    Cuma pernah pake Evernote Clearly aja...
    Yang lain belum... Mungkin bisa dicoba... :kagum:
     

Share This Page