1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

3 Cara Mudah Melakukan Cleanup Pada Folder WinSxS

Discussion in 'Windows 8' started by Jazz, Apr 16, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Maksudnya apa sih nih...
    Kabar baik apa Buruk?
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    jadi gini kak habis aku coba cara dua sukses aku system restore lagi setelah itu coba cara satu sukses trus system restore lagi nyoba lagi cara 3 gak sukses trus system restore lagi habis itu nyoba lagi cara 3 gak sukses lagi, yaudah aku system restore lagi trus gak nyoba cara 3 lagi :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Behh Niat Bingit itukan Metode untuk Reduce WinSxSnya
    Metode 1 = Penjadwalan
    Metode 2 = Cleanup Ultility
    Metode 3 = Command Line
    Ngapain di Coba 1-1
    :lol1:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    aku dah coba berurut juga ngalami masalah saat pake nomor 3
     
  5. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Kog Berurut?
    itukan Metode =,=
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    jadi harus nyobanya gmn ? jadi gak nangkep ni
     
  7. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Itukan ada 3 Metode (Cara) Itu Bisa di Pilih mau Pke Cara apa jgn Semuanya di Coba =,=
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    tapi knp saat aku mencoba cara ke3 tidak bisa dan sampe ngalamin gagal booting setelah restart
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Untuk cara ke 3 Itu ada 3 Command yang di pakai Dengan masing-masing Fungsinya, yang di Coba yang mna?
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    aku pake cara 3b :goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    MeReduce, File (Base System)
    Aneh kalau Ampe Gagal Boot =,= (Jgn-jgn Un-Bootable)
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Mending untuk tips yang itu dihilangkan saja, agar tidak ada lagi member yang mengalami masalah seperti stefanus yang membuat Windows-nya gagal booting. :goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    di Hilangin?
    di TN Hanya di Berikan Warn
    "All existing service packs and updates cannot be uninstalled after this command is completed. This will not block the uninstallation of future service packs or updates"
    Kalau Di Hilangin Buat apa Icha Belajar dari Kemaren
    :nangis3:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    sebaiknya jangan dihilangkan tunggu saja ada member yang mengalami hal serupa, jika ada baru dihilangkan :goodjob:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Itu juga demi kebaikan / kenyamanan semua member, mending dihilangin daripada nanti makin banyak "korban" yang Windows-nya gagal booting akibat tips tersebut. :goodjob:
     
  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Nje-nje mas-mas jd ini Di Hapus aja Sekalian
     

Share This Page